Сумерки: фильм & книга

От совершенного нечего делать я убила эту книжку за один вечер воскресенья. Вернее я убила один вечер этой книжкой=) Фильм, честно говоря, мне понравился куда больше. Там хотя бы картинка приятна глазу. А вот книжка особого эстетического удовольствия не вызывает. Создается впечатление, что это не книга про 17ти летнюю девочку, а дневник этой самой девочки. На столько бессвязно местами повествование и идиотскими кажутся некоторые фразы. Некоторые абзацы похожи на сводку новостей с фронта. Хотя может это перевод такой? Еще, в фильме мальчик может и излишне брутален и перемазан белым гримом, но он вполне симпатичен. А вот в книге эти постоянные излияния о том что «он был так красив/ у него были такие глаза( губы, зубы, нужное подчеркнуть), что у нее сводило челюсть/ выскакивали глаза/ кипятился мозг» просто бесят. Идея, история и вселенная вполне интересны, хотя я выросла на старых сказках и предпочитаю классических вампиров, которым можно и кол в грудь вогнать и святой водой полить. Но вот книжное испонение крайне убого на мой взгляд. Может дело в том, что параллельно я читаю Моэма и на фоне мастера характера и персонажа это творение кажется каким-то печальным и тусклым. А может я переросла такие книги.
Фильм гораздо лучше, потому что из него убраны все диалоги, где он пытается во имя ее же блага ее бросить, а она упирается рогами с криками «ты моя судьба!». Просто Гарри Поттре часть 6, глава последняя. И еще в фильме красивые пейзажи. И зачетная музыка. И да, красивые актеры. Ну вообщем посмотреть его можно, тошноты не вызывает.

12 Replies to “Сумерки: фильм & книга”

  1. Ура! ты снова пишешь про фильмы!=DD мне в фильме понравилась сцена, как вампиры играют в бейсбол…. бредятина, конечно, но эффектно они это делали)

    Нравится

      1. мне понравилась вселенная, природа, вампирчики, мальчик, девочка фильм — не Фильм, нет большой общей целостной философской идеи. это тебе не Автострада 60. но посмотреть — так клево. неплохое времяпровождение. понятно написал?

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: