Последний звонок

Вчера в автобусе толпа выпускниц с белыми бантами и в вечерних платьях приклеивала одной из них ярко-красный накладной ноготь, который у нее внезапно отпал. Открытые туфли поверх колготок (беееее). Ну они-то думали тепло будет! На последний звонок всегда холодно, такова традиция! Плащи и куртки поверх платьев, которые они еще максимум пару раз наденут. Или, что хуже, непомерно короткие форменные платья и фартуки. «Слюнявчики» как их мило окрестил Миша. И эти красные с золотым ленты. И пиво с сигаретой в руке.
Я смотрела, и вспоминала себя. Какой я казалась себе прекрасной и взрослой! На мне было новая блузка с алыми маками и алые ленточки в волосах. Я была немного влюблена, светило солнце и дул холодный ветер. У меня слезились глаза, толи от ветра, толи от грусти. А вечером у меня было первое настоящее свидание с мальчиком. О, как я нервничала! Но позже, у меня был желудок полный мороженого и оранжевый шарик в форме зайца. Мир казался безумно прекрасным и романтичным. Я засыпал, чувствуя себя очень-очень взрослой. Ведь я закончила школу! И чуть более влюбленной, чем проснулась утром=)

13 Replies to “Последний звонок”

  1. А я пил в школе винище из чайников (это была анти-правительственная программа «Какбе вино вместо чая»). А потом я с девочкой пил баллон пива на двоих, хаха. А она говорила: — Может нам не надо встречаться? А я говорил ей: — Надо, Федора, надо.

    Нравится

    1. Федора? красивое имя=) нет, мы пили уже после выпускного, когда учителя не смотрят. Что бы не было мучительно больно и стыдно перед теми, кто нас так любил.

      Нравится

      1. Её звали не Федора, слава богу 🙂 Стыдно не было, да и учителя были не против ни разу, но была директива директора — не пить в школе)

        Нравится

      2. наши не то что против. просто я знаю как быстро меня развозит. мне не хотелось в таком печально и отстойно состоянии предстать перед этими людьми. уж очень хорошие были отношения. а «в» класс на выпускном выжрал ящик водки в школьном туалете! вот это я понимаю!

        Нравится

  2. Во время официальной и неофициальной части последнего звонка я зачем-то упорно хотела плакать, но так и не расплакалась. Ни разу не поучаствовала в групповых обнимашках класса. И не выпила ни капли алкоголя. А еще у меня тоже было вечером свидание с мальчиком после последнего звонка ^_^

    Нравится

    1. нет, я немного пообнималась, но плакала только на выпускном со всеми за компанию=) а пить мы вовсе не пили. только после выпускного=)

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: