New York, I love you


…Он был мой Север, Юг, мой Запад, мой Восток,
Мой шестидневный труд, мой выходной восторг,
Слова и их мотив, местоимений сплав.
Любви, считал я, нет конца. Я был не прав.

Созвездья погаси и больше не смотри
Вверх. Упакуй луну и солнце разбери,
Слей в чашку океан, лес чисто подмети.
Отныне ничего в них больше не найти.

И. Бродский

Фильм клев-клев-клев=) Правда странные титры в самом начале нас позабавили. Первая частичка мне понравилась. И Бродский=) Но титры…

История про мальчика-композитора мне очень понравилась. Ну не может человек прочитать всего Достоевского разом!!! «4ро суток непрерывного чтения!«, и это только братья Карамазовы=) Орландо Блум кудряв, бородат и прекрасен. Pay attention to his T-shirt. Кажется, денег на костюмчик не хватило=) Он бесконечно мил, как же я все-таки по нему скучала=)
Так же доставляет история с Натали Портман. На какие жертвы все-таки идут люди ради своих религиозных убеждений. Знать, что с любимым человеком быть не можешь, выходишь за другого, совсем нелюбимого (а на мой взгляд такого страшного, что боже упаси!), и все равно улыбаться. Потому что твоя религия, твоя культура. «Как можно иметь дело слюдьми, которые едят все что попало!» Натали как всегда прекрасна, но бритая она инопланетянит, чес слово=)
Хороша так же история про 17ти летнего мальчика. Пожалуй, это самое мило и забавное во всем фильме. Вот такие вот бывают феи=)
Сцена с мужем и женой у ресторана, это просто треш!! Вот так их надо всех! Шикарная идея и воплощение. Игра, игра…
Но самое запоминающееся, это конец про бабушку с дедушкой. Вот она вечная, бесконечная любовь. Вот она, немного ворчливая, забота. Вот он юношеский героизм=) «На 63ю годовщину муж убил жену лестницей!«
Вообщем-то мне понравилось все. И девочка с папой-балериной, и писатель с проститукой (речь писателя так это просто отпад=)), и мужчина с женщиной, едущие на встречу в кафе, и молодой человек, купивший билеты в Рим, и старая певица с фиалками. Была во всем какая-то тонкая романтика. И непрерывное ожидание любви.
Вот только в версии про Париж мне нравилась отдельность историй, тут они переплетались и чередовались. Как-то не знаю, немного по-другому. Но хорошо=)

Сергей иванович одобряэ!

5 Replies to “New York, I love you”

  1. прочитала твой пост и всё снова увидела. пасиба!;) я нахожусь щас в каком-то непонятном, глупом, жутком восторге от фильмов и музыки, что прочувствовала заново этот кино ещё сильнее! *о госпади, я неадекват><*

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: