Про КОТЭ

Рифмуется компот и кот.
И это не случайно:
Сокрыт в компоте сухофрукт,
В котах сокрыта тайна.

Но все же очень вас прошу:
Чтоб избежать промашки,
В кастрюлях не держать котов,
Не разливать их в чашки.

Да, кстати, надо уделить
Внимание и кошкам:
Хотя они на первый взгляд
Рифмуются с окошком.

Не надо кошку протирать
До блеска мокрой тряпкой!

Она умоется сама
Язычком и лапкой.

С. Миллиган
Самая травянистая детская книжка в моей жизни=)

9 Replies to “Про КОТЭ”

    1. вот. это мое любимое. там такой слоненок нарисован был на картинке=) Гулял я раз по Лондону, И вот на Беркли-стрит Мне встретился слоненочек И скромно говорит: — Простите, где тут Африка И речка Сенегал? — Тут Англия, — я говорю. – Как ты сюда попал? — Я заблудился, кажется, — Признался он в ответ. – Как мне пройти на станцию И где купить билет? Доехал он в автобусе До станции Воксхолл, Свернул на юг и понял вдруг, Что не туда пошел. Хотел он позвонить домой, Увидел телефон; Но в телефонной будочке Не поместился он. Явились полицейские И за незнанье прав Арестовали малыша И наложили штраф, Приклеили квитанцию Липучкою ко лбу И привязали ленточкой К фонарному столбу. Уснули полицейские, А поутру, чуть свет, Глядят – вот ленточка, вот столб, Слоненка – нет как нет. Слоненок ищет Африку, И он ее найдет И если вы когда-нибудь, Влезая в самолет, Увидите слоненочка, Который в кресле спит, Не удивляйтесь: это мой Знакомый с Беркли-стрит.

      Нравится

  1. ГРЮШИ Вы когда-нибудь Ели грюши? Нет, не груши, А именно грюши? Это истинный деликатес! Грюшис виду Длиннее и уже, Но не хуже, Чем груши «дюшес». Тот, кто кюшал когда-нибудь Грюши, Никогда не забудет Их вкюс. Я поставлю пятерку им С плюсом И добавлю Еще один плюс! Эти грюши Выращивать трюдно, Нужен тонкий И тщательный Трюд. Но зато Удивительно людно На базарах, Где их продают. //По-моему, тоже очень хорошо=)

    Нравится

  2. взято с сайта Ю.М. — ! http://www.morits.owl.ru/ Букет котов У меня уже готов Для тебя букет котов, Очень свежие коты! Они не вянут, как цветы. Вянут розы и жасмин, Вянут клумбы георгин, Вянут цветики в саду, На лугу и на пруду, А у меня — букет котов Изумительной красы, И, в отличье от цветов, Он мяукает в усы. Я несу букет котов, Дай скорее вазу. Очень свежие коты — Это видно сразу!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: