(no subject)

Одногруппники поженились. Они такие милые. Как два голубка. Не отходят друг от друга. Милая, скромная свадьба, только родственники и фотки на мыльницу. Я догадалась только когда она покрасилась на той неделе и они оба не пришли в пятницу на работу. Ну и у нее другое кольцо =) А так в контакте не напишут — никто не узнает.
Вот только я второй день сижу и думаю. А надо ли жениться так рано? Это наши бабушки в 18 выходили замуж, в 20 рожали. Это родители женились в университете, а к 30 заводили уже двоих. У меня один брат женился в 30, и то от того, что 7 месяц уже был. А двум другим 30 через год и врятли они вообще женятся.
А ведь, если в тот же контакт заглянуть, то как эпидемия. Лето и все женятся. И я все не понимаю. Чего не сидится девчонкам 18-20 лет? Я прекрасно понимаю, что праздник, белое платье, розовый лимузин, прочие прибамбасы. Все подруги завидуют и ловят букет. И так смешно смотреть потом на эти альбомы с фотками «рождение нашей семьи» и т.д. Как-то слащаво и … детско? У женившихся постарше все куда спокойней. Потому что событие оно для себя, а не для трехсот «друзей» вконтакте. Готовы ли эти девочки 20ти лет (именно девочки, ибо я не встречала взрослой женщины 20ти лет) быть женой? Готовы совместить неоконченную учебу с мужем, которому надо готовить и стирать (я верю, существуют мужчины, которые помогают по хозяйству. Но нет тех, которые делают все. Может у меня архаичные взгляды, но дом – обязанности жены)? Готовы ли не идти гулять, потому что надо делать ужин? Совместное проживание это ведь не только много времени вместе и регулярный секс. А сколько они успели, если успели, пожить вместе до свадьбы, если обоим не больше 20? Дай бог если два года. Это уже хороший срок. Но как я посмотрю, вокруг все женятся либо по идиотическому «надо», либо по залету. В 20 лет понять, что человек создан для тебя так сложно. Вернее так легко обмануться.
И уже отдельный разговор нужен о том где жить и кто будет приносить деньги.
Может я скептик. Может я наошибалась и наклялась себе, что этот идеал и он последний. Может у меня просто нет никого, за кого я бы пошла не раздумывая. Может от того что не люблю никого. Может я не доросла до такого взрослого и ответственного шага. Я была бы рада всю свою ответственность переложить на чужие плечи, как в детстве.
Но я считаю, что сначала пожить, узнать, понять. А свадьба, это когда вы оба осознаете что вы больше никуда не хотите идти. Или что вам уже нужен кто-то похожий на вас обоих одновременно.

12 Replies to “(no subject)”

  1. Вот прямо слова из собственной головы читаю. У меня такая же фигня (а ведь им по 19 еще). Мне кажется, что еденичные случаи только есть, когда в 20 люди действительно любят друг друга так, чтобы провести вместе всю жизнь. А большенство… как ни печально, через пару лет начнут разводиться. PS у меня вот сестра замуж собралась. Те же 20… вот дурочка….

    Нравится

    1. может и не дурочка, все от людей зависит конечно. это вот двое. они прямо созданы друг для друга и никуда друг от друга не денутся. иногда выглядят глупо, но вот их я вижу вдвоем в старости. в этом тоже есть минусы, но о них в следующей главе=) но большинство ровесников сейчас женятся не понятно зачем. лично мне не понятно=)

      Нравится

  2. Вот что я наблюдаю… все устойчивые универовские пары среди хороших знакомых либо уже развелись, либо на грани/за гранью развода. ВСЕ друзья… страшно жить делается.

    Нравится

  3. я вот три года с Джеем живу, три с половиной даже.=) Так что я хз. Несколько раз думала о замужестве, но пока низя. Думаешь за три года совместной жизни не узнаешь человека? Узнать узнаешь, но он ведь изменится за эти три года. И так до бесконечности. Так что без разницы когда жениться, если ты готов мириться с тем что человек меняется и не вся жизнь вертится вокруг тебя.

    Нравится

    1. в том и суть. готовы ли люди к совместной жизни? просто готовить еду и стирать носки каждый день. зачем жениться то если можно попробовать и посмотреть.

      Нравится

  4. >>Я была бы рада всю свою ответственность переложить на чужие плечи, как в детстве. Я не думаю, ты бы обо всех заботилась и всё контролировала)) а вообще, правильно, конечно, рассуждаешь, но на то они и маленькие безмозглые девочки чтобы радоваться только празднику) с другой стороны, есть такие пары, которые уже к 20 года встречаются 5 (!!!) лет!…дебилы)

    Нравится

    1. заботиться и принимать решения разного рода ответственность бывают люди, которым суждено быть вместе. но это скорее исключение подтверждающее правило.

      Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: