Псков

К моему стыду я как выпускник 9ой школы ни разу не ездила с доброхотами. И не была в Михайловском. Вообще нигде не была. В прошлые выходные я компенсировала этот недостаток =)
Вообщем прекрасной, правда немного дождливой, осенней порой (прямо по Пушкину золотая осень!) мы с Юлечкой ездили в Псков. Сам Псков мы толком не видели, только ходили по их главной улице от гостиницы до кремля и потом еще в темноте искали банкомат и магазин =) В группе у нас в основном были тетечки из деканатов и профкома и преподв. Студентов почти не было, правда была моя бывшая соседка Оля с Вовкой и парочка очень смешных ботаников =)
В первый день мы ездили по Пушкинским местам. Поразительно, но благодаря Ольге Николаевне ни разу не побывав там я уже столько всего знала об имениях. Мы были в Тригорском и в потрясающем тумане гуляли по желтому осеннему парку. Гид была просто офигенная! На каждом углу цитировала Пушкина и все очень подробно и интересно рассказывала. Потом мы немного проехали и шли пешком в Михайловское. Нас сопровождала очень смешная собака, которая ловила в траве мышей и явно хотела стать нашей собакой. В Михайловском было много групп и мы сначало долго гуляли по парку, а потом смотрели сам дом. Позже нас ждал Святогорский монастырь с могилой поэта. Мы попали на праздник Покрова, поэтому там была толпа народа и шла служба. Потом нас привезли обратно в город и мы с Юлей гуляли по кремлю в темноте и немного исследовали Псков =)
На второй день мы ездили в Печорский монастырь. Внешне он мне очень понравился, веселенький такой и яркий. А потом ездили в Изборск. Сама крепость на реконструкции, поэтому мы только снаружи на нее посмотрели и сходили на источники, где я ознакомилась с собакой, которая очень любит вареную сгущенку О_о Потом наша немного деспотичная гид отвезла нас в кремль, понарассказала там всякого =) И мы поехали домой в вагоне полном бабушек =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: