France | 13.07 — 27.07.2013

Сейчас я буду петь песню любви к Франции.
С каждым приездом я все больше влюбляюсь в эту страну. Она на самом деле прекрасная во всем! Каждый раз у меня прямо вот такое ощущение, я выхожу из аэропорта и понимаю, я осталась бы здесь жить.
Ну а теперь обо всем по порядку.

Небольшая карта для интересующихся географией =)

День 1. Мы прилетели в Париж где-то днем. Погода была потрясающе солнечная, правда немного прохладно =) мы сразу же взяли машину и двинули в Порнише. Это курортный городок на побережье Атлантики, где-то километров 450 от Парижа. Такое значительное расстояние от столицы обеспечивает минимум иностранцев. Да их почти не было, может немного китайцев, они везде залезут, русских не было вообще. То есть за первую неделю мы русскую речь не слышали ни разу.
Вообщем к вечеру мы прибыли на место назначения и решили искупаться в океане. Он оказался ЖЕСТЬ каким холодным. Вообщем мы с визгами и ржачем, но таки искупались =) Потом мы облопались устриц. Наверно в этом посте будет много сказано о том, что мы съели, после отпуска я не влажу ни во что и вешу как никогда много, но я ни сколько не сожалею о поглаженных вкусностях!
Еще хочу сказать, что дороги во Франции потрясающие. Даже в деревушках, через который наш навигатор почему-то полюбил нас направлять =)


Океан на закате

День 2. Утром мы очень наивно пошли купаться =) И тут же поняли, что утром купаться не варианта. Метных на пляже почти не было, хотя было воскресенье. Как позже мы заметили все туда приходят после обеда. Потому что солнце начинает вжаривать, вода прогревается и можно побултыхаться =) Кстати это было 14 июля День взятия Бастилии, правда каких-то особых празднеств мы не заметили. Наверно, стоило остаться в Париже, там бы все гуляли, я думаю =)
Намерзнувшись на пляже мы посетили мое любимое место во французских городах — рынок. Мы решили отметить праздник пикником на пляже и набрали себе для этого всякой вкуснецкой еды. Потом мы лопали какую-то шикарную рыбу за обедом и гуляли по нашему городку, правда было очень жарко после обеда.
А вечером мы сидели на пляже, пили вино и поглощали багет со вкуснейшим сыром и ветчиной =) Кстати за 10 дней на океане я ни разу не заказывала в ресторанах мясо. А уж сколько вина мы выпили =) Кстати, в Бретани, где мы были, местным напитком считается сидр. Я почти пристрастилась, папа говорит, что он есть в Ашане, буду искать =)


Мы с Зефиркой упарывались по замкам

День 3. Наученные горьким опытом, мы решили купаться после обеда, а в первой половине дня разъезжать по разным местам. Мы двинулись не очень далеко в город Геран. Сначала мы осматривали старый город (крепость, собор, магазины местной всякой всячины), а потом поехали к соляным болотам, где из океанской воды добывают соль.
На болотах была экскурсия только на французском, и мы почти ничего не понимая 45 минут слушали девушку, которая нам рассказывала как же соль делают =) Я запомнила только название какой-то птицы, которая ест всякую живность из болот, но уже забыла =) А потом мы накупили всякой этой соли. Соль с травами просто потрясающая, я теперь все с ней готовлю! А еще мы открыли для себя местное лакомство — печенье на соленом масле. И карамельки на соленом масле. Вообще все сладкое на соленом масле. И это потрясающе вкусно!


Соляное болото

День 4. На четвертый день мы поехали по замкам.
Первым местом была замок Вилландри. Он прежде всего знаменит своими садами и огородом. Вообщем мы с мамой и Полиной носились по дорожкам нюхая и фоткая все цветы какие только можно себе представить. Ох, французский сад! И огород. Это вам не теплицы с помидорами! Это яблоня, которая вьется по забору, и капуста, посаженная в четком геометрическом порядке! Полный восторг, я даже купила себе семена розмарина, но все никак не посажу. Больше всего меня покорили 6 видов мяты! Люблю мяту =)


Попытка охватить весь сад. Фотографий цветов у нас over 9000

Потом был город и замок Анже. Там мы смотрели потрясный готический собор. Очень люблю готический соборы. Прямо какое-то присутствие ощущается. Потом смотрели замок. В нем висит восстановленный гобелен на тему апокалипсиса. Понять сюжет не удалось, надо будет почитать =) Ходили по крепостной стене, ловили ящерок =) Купили в магазине потрясающее анжуйское за 4 евро. В магазине рядом с моим домом аналогичная бутылка стоит 700р =(


Конкретный такой замок

День 5. Мы планировали сплавать на остров на кораблике, и для этого нужно было купить заранее билеты. И мы поехали за билетами в ближайший портовый городок Круазик. Там мы наткнулись на довольно милый средневековый рынок. Продавцы были с старинных нарядах, даже продавали тиары, мне очень шло, но Полина не дала мне купить =( Мы пошопились по цацкам немного, купили какой-то средневековый хлеб и поехали домой обедать и загорать. По-моему в тот день было очень жарко и океан так прогрелся, что мы сгоняли до буйка. Вообще на пляже было очень много ракушек, я привезла целый кулек, положила их сейчас в здоровую банку из Икеи и они напоминают мне о лете =)
А еще в Круазике я открыла для себя настоящее Бретонское лакомство — мороженое с соленой карамелью. За это можно и убить!
День 6. Дальше был город Нант.
Там нас ждали очередной прекрасный готический собор и замок Бретонских герцогов. Вообще мне нравятся замки, я бы в таком жила =) Стены такие толстые, много места, все украшено. Можно пройтись по крепостной стене и посмотреть на город. А еще во рве плавали уточки. И две черепахи О_о
А еще в большом городе были большие магазины =) И мы напали на шопинг!
А вечером после возвращения мы пошли в порт и слопали там в ресторане по тарелке разных морских гадов! Улитки забавные звери =)


Нантский собор

День 7. Мы встали очень рано, потому что корабль на Бель Иль отходил в 8 утра. Мы доехали до порта на машинке и поплыли! В океане дуло и было довольно прохладно, но я была сонная и не особо замечала =) Кораблик пришел на остров поздно и мы опоздали на запланированный нами автобус и пришлось ехать на следущем, который шел через весь остров. Ну хоть остров посмотрели =)
Сначала мы поехали на дикий пляж на Дюне Донан. Это было потрясно! Когда мы подходили, мы видели в прозрачном океане золотой песок и черный скалы. Просто невероятно! Мы купались в этой чистейшей воде, плавали между скалами и даже зашли в небольшую пещерку. Мама пришлет фотки и мы узнаем получилось ли у нас эротично сфоткаться русалкам =) Ну и на пляже у нас снова был пикник!
Потом мы поехали к скалам, которые знамениты тем, что их рисовал Моне. Скалы прямо такие как на картинах, мы потом в музее д'Орсе проверили =) Вид устрашающий, но очень красивый, океан, скалы, прозрачная вода и чайки.
Потом мы вернулись обратно в порт, немного прогулялись по крепости, построенной по проекту Вобана, и поплыли обратно. На обратном пути мы видели дельфинов и огромных медуз! Наверно, метра полтора в диаметре!


Скалы Моне

По дороге на дюну

День 8. В этот раз мы никуда не поехали, а поскольку утром весьма прохладно решили прогуляться по пляжу. В процессе прогулки мы с Полиной решили поучиться управлять катамараном и целый час катались с тетенькой, которая учила нас управлять рулем и парусами. Было довольно круто, особенно, когда поймаешь ветер и мчишься, а вокруг брызги! Так то вообщем-то почти весь день мы ходили по пляжу (благо он 13 км) и периодически окунались. Было очень жарко и я даже не замечала холода воды =)
День 9.  На следующий день мы поехали смотреть так называемые мегалиты. Я ожидала что-то впечатляющее вроде Стоунхенджа, но камушки оказались довольно мелкими. Был один большой метров на 6, а остальные 2 максимум. Но зато их было очень много. По дороге мы набрели на понный клуб, только это и спасло меня от разочарования =)

День 10. Это была одна из самых класных и долгожданных поездок — мы ездили в Сен-Мало и Мон-Сен-Мишель. Поскольку это третье по посещаемости место во Франции там-то мы и встретили русских в первый раз =)

В Сен-Мало мы гуляли по старому городу и крепости. На гору мы приехали почти к приливу. Успели залезть на самый верх и посмотреть монастырь, просто потрясающе как смогли только его построить так высоко на скале. Потом мы стояли и смотрели на прилив. Было прямо видно как вода пенится и прибывает, заливая долину перед монастырем. Мон-Сен-Мишель я очень давно мечтала увидеть и он мне очень понравился, правда туристов там очень много =)


Чайка из Сен-Мало

Мон-Сен-Мишель

День 11. Мы отдыхали перед поездкой в Париж, ходили на рынок и пытались загорать, но было ветрено и облачно и у нас не очень хорошо получалось. Еще мы купили деревянные ракетки с мячиком и пытались играть, но местные так фантастически играют, что стыдно было =)
День 12. Мы поехали в Париж. Нужно было сдать машинку в аэропорту. Потом мы отправились в отель. Он был очень милый, но как и многие отели в старых домах очень маленький. В душ можно было пролезть только боком, хотя может я потолстела =)
Потом мы пошли гулять по Парижу, обошли близлежащие церкви. До этого я так много не ходила в районе Сорбонны, мне там очень понравилось.

Глубокомысленные гифки из Пале Рояль

День 13. Утром мы с Полиной пошли в музей д'Орсе. Папа отказался идти туда 5 раз и родители отправились за подарком брату. А мы с удовольствие позалипали в залах с Мане и Ренуаром. Я конечно купила себе репродукцию, магнитик и календарь, без Ренуара никак! Потом мы прогулялись мимо Лувра и пошли в шопинг на улице Риволи. Это очень изматывающее занятие =) Потом нужно было вернуться в отель, что бы привести себя в порядок, ведь вечером нас ждал Мулен Руж.
Он, честно говоря, меня разочаровал. После кан-кана в Берлине все это выступление казалось недешевой попсой для туристов. Тетки то, конечно, голые (но большинство, я вам скажу, старые), но к танцам это не имеет отношения. Еще не понравилось, что они делали вид, что поют. Да всем же понятно, что это фанера! Больше всего мне понравился момент, когда на сцену вышли пони =) Они были крутые! Еще не понравилось, что очень долго рассаживают, да еще и могут посадить спиной к сцене. И весь это бред за 100 евро! Пфф!
Зато мне очень понравилось в 2 часа ночи возвращаться пешком по Парижу, я правда совсем не понимала куда мы идем, полагалась на маму =) Город в огнях просто потрясный. И в нашем районе у Сорбонны в 3 часа ночи работали все бары и вечер похоже только начинался =)


Собственно Красная Мельница

День 14. Больше всего в Париже мне понравилось завтракать в кафе. Сидеть на бульваре Сен-Мишель и пить вкуснейший кофе с воздушнейшим круассанчиком. Как настоящая парижанка!
Мы прогуливались до Площади Вогезов, потом еще прогуливались и покупали всякие сласти на подарки. Хотели попасть в Гранд Пале, но он почему-то вечно закрыт =( Потом родители отправились в отель, а мы пошли еще посмотреть на Эйфелеву башню. А потом еле доползли до кроватей =) Вечером отдохнув мы отправились в кафе и гуляли вокруг Люксембургского сада, там вывешены фотки со старых Тур де Франсов.


Ну и Норм Дам де Пари

День 15. У нас было утро до самолета и мы пошли завтракать в Люксембургский сад. Еще у нас оставалась почти целая булка хлеба и мы скармливали ее уточкам, что привлекло целую толпу китайцев =)

Вообще я влюблена во Францию и в Париж, поэтому я пребывала в постоянной радости все 2 недели. Даже режущийся зуб и простуда на губе не омрачали мой отпуск =) Я довольно прилично загорела (хотя с прошлого года еще много чего осталось), отъелась и счастлива =) Не наплавалась правда, но надеюсь взять свое в Турции =)

2 Replies to “France | 13.07 — 27.07.2013”

  1. О БОГИ!!!! Как я тебе завидую))))) Это моя розовая или голубая или зелёная мечта… Вот так вот уехать во Францию на запад, путешествовать, купаться, есть морских гадов и наслаждаться жизнью. Очень очень очень рада за вас). Кстати я думала, что вы уехали с Полиной вдвоём. Удивилась когда прочитала про машину, но думаю ладно наверное Полина водит. Потом вдруг неожиданно появилась мама — аааааа они что втроём? Мама опекает двух молоденьких девушек, что бы те не загуляли и не спились? =) А потом БАЦ — папа тоже там? Ахха ну ок….тогда нормально. У вас пара и у них пара. А в первом месте вы в отеле жили? В одном городе или в разных? Рассказ замечательный, фотографии замечательные, воспоминания замечательные и вобщем всё замечательно!

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: