Отверженные: книга, фильм, мюзикл

Untitled
Знакомство с этой потрясающей историей я на чала с фильма, который вышел прошлой зимой (не будем считать прочитанные по школьной программе части про Козетту и Гавроша). Фильм просто потрясающий. Сначала было немного непривычно, что Росомаха и хозяин морей начинают петь, но голоса-то у них потрясающие! Игра, съемки, костюмы и песни это все просто невероятно захватывает! Единственное, мне не понравился голос у Козетты, что-то так пищала, что прямо уши режет. Саундтрек я, наверно, заслушивала до дыр еще пару недели. Да и сейчас частенько переслушиваю Stars, One day more и Do you hear the people sing.
После этого на волне дикого фанатизма я скачала мюзикл. Это оказался юбилейный (25 лет!) концерт, где в конце поют сразу несколько составов. Это очень круто! Эпонина, кстати, там та же что и в фильме. Мюзикл тоже конечно потрясающий. Гигантских просто размеров труппа и невероятная постановка. Голоса у них шикарные. Хотя смущает Фантина-азиатка и Жавер-негр =) Но мы же не расисты! Прекрасная просто музыка и тексты, и правда легендарная вещь!
А потом, наверно, с 3 попытки, уже летом я дочитала книгу. Сначала мне невероятно бесила растянутость повествования. Мне так интересно что же случилось с героями! Но нет, Гюго будет описывать битву при Ватерлоу, канализацию Парижа и что еще может прийти ему в голову, но только не рассказывать что же стало с Жаном Вальжаном! Но со временем язык его и эти длинные описания, особенно в части чувств Козетты и Мариуса захватывают и увлекают, и к середине 2го тома книга начинает читаться просто запоем, я постоянно была на грани пропуска своей станции метро =) И даже было жалко, что книга закончилась. В конце на сцене смерти Жана Вальжана я чуть не рыдала на весь вагон =) Но самыми мои любимыми героями стали Анжольрас и Гаврош. Как-то проникаешься нежными чувствами к ним. Кстати, в фильме они мне тоже очень понравились =) Правда Гавроша совершенно невозможно понять, наверно это имитация Арго. Вообще Гюго очень интересен с точки зрения понимания истории и народа, он очень точно передает дух революции и те изменения, которые происходят в обществе. После прочтения книги я пересмотрела фильм еще пару раз =) Пора пересматривать мюзикл =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: