Дэн Браун, "Инферно"
Последний раз я читала что-то из Дэна Брауна курсе на 2м-3м. Но тут недавно кто-то в твиттере написал, что очень даже ничего, и я решила почитать. И вы знаете, очень даже ничего! Вообще мне нравился Браун, все эти отсылки к искусству меня очень захватывают. Ну и само ощущение детектива, когда все так запутано. Но при этом детектив очень культурный, почти без пальбы, зато с упоминанием Данте, Ваззари и пр.
Вообще хочется открыть карту Флоренции и книжку по искусству и все-все перепроверить.
Прочитала на одном дыхании за 7 часов полета в Якутск.
Отличная книга, больше всего цепляет то, что больше ничего такого нет. По крайней мере я больше подобного не читала. не каждый писатель может так неистово задрачиваться по эпохе возрождения и творчеству Данте =)
А еще эта книга значительно отличается от остальных: мир после этих событий меняется навсегда. Мне даже интересно будут ли еще книги про Ленгдона?
Дэн Браун, "Потерянный символ"
После Инферно я решила проверить все ли читала у Брауна. Оказалось, что нет. Поскольку путь на "Бауманскую" занимал почти час я решила разбавить его книжками.
Эта книга тоже мне понравилась. Хотя немного меньше. Возможно, дело в том, что я не была в Вашингтоне и понятия не имею как это все выглядит на самом деле. И мало знаю о истории США и их искусстве. Но описывает он все очень красиво и подробно. Правда мне показало, что он немного таки переборщил с этой одержимостью масонскими идеями. Ну и разгадка какая-то разочаровывающая. Где гениальное открытие, срыв покровов, решение всех проблем?
Но захватывает да. Карты нужны к его книгам =)
Таки рекомендую вам Умберто Эко «Имя розы». Ну и если вштырит — то еще и «Отсутствующая структура» Первое — такая постмодерновая штука, второе — галопом по европам^w семиотике
НравитсяНравится
я у Брауна читала только «Код да Винчи» и «Цифровую крепость», если брать их за образец творчества писателя, то они совсем не похожи на «Имя Розы». Ден Браун гораздо легче пишет и, соответственно, читается, а обилие описаний возбуждает энтузиазм, а тяжеловесность Эко побуждает только взять толковый словарь. Кстати, первые страниц 100 я с ним и читала. При этом прочитать «Имя розы», пожалуй, стоит — интересно! Просто я не стала бы сравнивать Брауна и Эко.
НравитсяНравится
Ну вот как раз «Имя розы» вполне себе можно сравнить — и там и там псевдоистория, и там и там детективный сюжет, и там и там постмодерн, и там и там без словаря сложновато читать 🙂 А вот «отсутствующая структура» наоборот читается на одном дыхании (ну по крайней мере я ее читал именно так)
НравитсяНравится
у меня против Эко какое-то предубеждение, кажется что этот попсня. но попробую =)
НравитсяНравится
Лол, а я вот считаю что как раз наоборот — Дэн Браун куда как попсовее будет 🙂 Начинай тогда со второй книжки..если выдержишь, бгг
НравитсяНравится
просто все от кого я слышала про Эко — девочки, склонные «курить и думать о нем» я подумаю, список на прочтение у меня довольно длинный и трешачка в нем последнее время достаточно =)
НравитсяНравится
Бгг, это скорее Коэльо уж
НравитсяНравится