Книги июня

"Rivers of London", Ben Aaronovitch
Прошлым летом меня что-то вставило, и я решила почитать на английском. Читать "Бриджет Джонс" оказалось довольно легко, поскольку я видела фильм тысячу раз и знала сюжет наизусть.
Об этой книге я слышала довольно много весьма восторженных отзывов. К моему сожалению на русский эту серию еще непереводили. Но уж раз я пишу в резюме знание английского на уровне upper intermediate, то я должна быть в состоянии прочитать роман.
Это оказалось не так просто, как с "Бриджит Джонс", потому что я не знала что произойдет и в этой книге полно довольно специфической лексики, связанной со всякими магическими и сверхъестественными штуками.
Книга мне очень понравилась. Это что-то вроде взрослого Гарри Поттера. Лондонский полицейский открывает у себя магические способности, знакомится с настоящим магом и расследует разные необычные дела. Вообщем, на деле это интереснее, чем я написала =)
Вообщем я была очень заинтересован и сейчас я уже читаю вторую книгу из серии и пока мне очень сильно нравится
"Тринадцатая сказка", Диана Сеттерфилд ("The thirteenth tale", Diane Setterfield)
Эту книгу мне поiphone360_766806рекомендовала коллега. Сказала, что не высыпается, потому что ночами запоем читает "Тринадцатую сказку". Я была заинтригована, тем более, что по ее описанию книга никак не сходилась с тем, что могло бы ей нравиться.
Книга оказалась весьма готичным романом, вполне в духе "Джен Эйр". Читать это ночью я бы не посоветовала. Я знала, что в книге нет ничего сверхъестественного, но все равно периодически мне вспоминались фильмы ужасов про мрачный особняк и призраки маленьких девочек. Книга очень захватывающая, оторваться и правда очень сложно, хочется уже узнать в чем же там подвох! И когда узнаешь в ЧЕМ приходится вернуться назад, перелистать и переосмыслить всю книгу по новой.
Если вам хочется чего-то про дождливую погоду, тайны, психически нездоровых людей и странных детей — почитайте =)
Еще я посмотрела фильм, снятый по этой книге. В целом фильм получился ничего. Смотреть его не так страшно, как читать, потому что он довольно светлый. Хотя и местами мерзкий =) Для экранизации историю пришлось сократить, от чего она пострадала. Историю главной героини вообще зачем-то переделали и она потеряла весь свой трагизм. И эта добавленная в конце якобы романтическая линия между Маргарет и Доктором, пф, за уши притянуто! Но снято очень хорошо, виду туманной Англии и все дела. Еще там играет Софи Тернер (Санса), очень достойно.
Но лучше сначала прочитать книгу, от нее куда больше впечатлений.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: