Музей-квартира Галины Улановой

Это был совершенно внезапный поход. Моя одногруппница Лена съездила на экскурсию по сталинским высоткам и узнала про этот музей. Я тогда находилась во Франции мне показалось очень классным сходить в квартиру в высотке. Я что-то даже и не запомнила, что это квартира Улановой. Музей находится в высотке на Котельнической набережной.
Снаружи и в подъезде высотка производит впечатление чего-то громадного. Но в квартире весь масштаб куда-то девается. Всего квартира 140 квадратов, но как-то совсем этого не чувствуешь. Холл и зал довольно большие, а вот спальни, кухня и ванна совсем малюсенькие.
Везде в музее сохранилась оригинальная мебель, которая была при Улановой, и множество сувениров и предметов искусства, которые ей дарили поклонники. Больше всего мне понравились статуэтки балерин. Одна даже была прямо как у моей бабушки. Я в детстве очень любила с ними играть! Еще огромная коллекция статуэток лебедей, которые ей дарили на выступления в Лебедином озере. В кабинете выставлено огромное количество книг, многие из них с дарственными надписями или антикварные. Также среди подарков есть один рисунок Шагала.
Выставлено несколько ее костюмов, а также личные фотографии.
Она, конечно, потрясающе красивая. Эти аристократические черты лица, отрешенный и одухотворенный взгляд. Даже в 80 лет она была потрясающе стройной и ходила на каблуках. Человек просто невероятного таланта и трудолюбия.
Еще в квартире совершенно потрясающий вид на кремль и храм Христа Спасителя.
Очень приятно было окунуться в эту эпоху, в богемную обстановку и узнать побольше о таком великолепном человеке.
Попасть в музей можно только по предварительной записи, потому что места в квартирке маловато и группы небольшие. Девушка-экскурсовод рассказывала очень интересно, сразу чувствуется любовь к своему делу.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: