Книги августа-сентября

"Abundance of Katherines", John Green
Как-то я зашла в книжный и увидела в разделе книг на иностранных языках последний оставшийся непрочитанным роман Джона Грина. Последнее время мне все больше нравится читать в оригинале, язык автора оказывается тоже весьма интересной и важной вещью в книге.
Этот роман мне очень понравился. В основном из-за всей этой приплетенной математики. Особо интересно мне было читать полную теорему о Катеринах в конце. Вообще идея построения математической формулы для отношений кажется весьма интересной. Вообще в главном герое Колине я отчасти увидела себя. Мне тоже в детстве всегда казалось, что я должна быть какой-то необычной и обязательно в будущем совершу что-то невероятное и стану знаменитой.
Джон Грин просто потрясающе пишет о подростковых переживаниях, в каждом поступке узнаешь семнадцатилетнего себя.
Еще в сентябре я таки сходила на экранизацию "Виноваты звезды". Ревела и смеялась все 2 часа, благо я сидела одна на ряду. Жалко, что на такой прекрасный фильм пришло так мало людей. Фильм правда потрясающий, а с адекватным переводом еще лучше =)
Если Джон Грин еще что-нибудь напишет, я обязательно прочитаю.
"Возмутитель спокойствия", Леонид Соловьев
Эту книгу я читала в первый раз, наверно, классе в пятом. Помню тогда я все хохотала и не могла оторваться. В июне я наткнулась на нее у бабушки в шкафу и решила что мне нужно перечитать.
Книга просто потрясающая! И в 25 ее намного интересней и смешнее читать, чем в 10.
"Бегущий в лабиринте", Джеймс Дешнер ("The Maze Runner", James Dashner)
Я спохватилась, что нужно книжку прочитать, уже когда мы забронировали билеты на фильм. К моменту просмотра я прочитала процентов 25, то есть до самого интересного. Большую часть книги я читала уже после фильма и поэтому постоянно удивлялась: в книге все по-другому!
Дочитав до конца я поняла, что вообщем-то это было правильно. Сложно экранизировать эту книгу дословно, при этом не растянув фильм на 5 часов. Вариант, получившийся в фильме тоже весьма интересен, а в чем-то даже лучше.
Книга мне очень понравилась. В ней почти нет соплей, нет этих надоевших после Сумерек, Голодных игр и Дивергента рассуждений сопливой девочки о любви и прекрасном недоступном мужчине.
Единственное что напрягает в книге — постоянное состояние непоняток. Ничего не объясняется, и ты вместе с главным героем бесишься от кучи не отвеченных вопросов. К концу понимаешь, что в этом вся суть, что ты вместе с героем узнаешь все ответы. Или не узнаешь =)
"Испытание огнем", Джеймс Дешнер ("The Scorch Trials", James Dashner)
Ну и конечно же я сразу взялась за вторую часть.
Ответов во второй книге не появляется, становится только больше вопросов и появляется больше жесть. Герои дохнут как мухи. Появляется романтическая линия, правда какая-то очень сильно странная. Даже появляются намеки на какой-то любовный многоугольник, хотя количество углов определить сложно, потому что все вокруг обман-обман. Чем все это разрешится мне пока не очевидно.
Вторая книга мне понравилась не так сильно как первая, но вопросов все еще больше чем ответов и интересно все-таки узнать чем все закончится. Поэтому затягивает =)
Всего в серии три книги и один приквел.  В настоящий момент я где-то на середине третей книги и почти близка к разгадке. Про приквел не уверена, может и прочитаю.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: