Книги октября

"Лекарство от смерти", Джеймс Дешнер ("The Death Cure", James Dashner)
Это третья часть серии про бегущего по лабиринту. Символично, конечно, что в конце герои снова в него возвращаются.
Если в первых двух книгах была строгая канва — испытание, герой двигался в его рамках и его как бы направляли, то ту испытания заканчиваются и герой сам начинает действовать. И, честно говоря, идеи у него так себе =)
Мне было очень жалко Ньюта, он, пожалуй, был мои любимым героем. Особенно в фильме. И конец у него получился примерзкий.
Некоторое недоумение вызывает роматическая линия. Она то заостряется, герой начинает опять испытывать "странные чувства", когда его внезапно обнимают то одна то другая девочки. Ну честно, мужику 16 лет, он должен понимать что это блин за чувства =) А потом автор просто берет и забивает на какое-то время на романтику, а потом снова возвращается, а потом… И в итоге все разрешается, опять же совершенно неожиданно, и они остаются продолжать человеческий род =)
Самом окончание книги и как все обернулось было для меня неожиданностью. Вот такого я точно предвидеть не могла, и это прямо круто.
Есть еще приквел, я тут увидела его в книжном, пролистала, поняла, что это история про мать Томаса, но пока не знаю читать или нет. Особого желания пока не возникло.
"The Latte Years", Philippa Moore
Я начала читать блог этой девушки года 3 назад. Мне он очень нравился. Она рассказывала как похудела на какое-то безумное количество килограм, переехала в другую страну и начала бегать марафоны. Она писала обо всем очень легко и интересно, без каких-то снобских выражений о "здоровой пище" и "правильном методе бега".
Недавно она блог закрыла и удалила, теперь она ведет новый, не столько узко сфокусированный на той цели физической перемены, что она перед собой ставила. Я недавно искала мотивацию для возвращения к бегу и решила перечитать, что же она там писала про марафоны. И, бац, блога-то нет! Но она выпустила отдельной книгой избранные посты и кое-какие дополнения. Я прикинула, что 2 фунта мне не жалко, и скачала книгу.
Меня лично ее успех и то как она пишет очень мотивирует. Сразу думаешь, а я почему не могу встать с дивана? Конечно могу! И встаешь ведь =) Я сейчас во многом совпадаю по настроению с ее первыми постами, когда она поняла, что так больше нельзя и нужно что-то делать. И так пример меня очень вдохновляет.
Сейчас я иногда еще почитываю ее новый блог и инстаграм.
"Пирамида эффективности", Тамара Майлс
На работе в целях на год мне нужно было что-нибудь написать в целях на обучение. Поскольку не все возможные тренинги для моего грейда я уже сходила, я поставила себе цель изучить литературу по тайм-менеджменту.
Эта книга показалась мне очень интересной и довольно полезной. Основная ее мысль в том, что эффективность начинается после достижения порадка. Сначала в физическом окружении, потом во времени и т.д.
Я очень сильно вдохновлена этой идеей, бовюмь постепенно с бардаком, который у меня после ремонта остался и привожу в понядок свой тайм-менеджмент.
Думаю, нужно еще что-то аналогичное прочитать =)
"Обещание", Стефан Цвейг
Я купила книгу из-за выходящего фильма. Сначала я очень долго искала ее в интернете. Оказалось, что книга еще не переведена. Потом я наткнулась на нее в книжном и оказалось, что это рассказик. Я думала, что фильм сняли как миниму по роману, а это рассказ, который я прочитала за одну поездку от работы до дома.
У меня от остались очень мутные ощущения от этого рассказа. Он начинается так восторженно про любовь и чувства и заканчивается как-то неоднозначно и непонятно. Нужно сходить на фильм и посмотреть, что же они из него сделали.

2 Replies to “Книги октября”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: