Хумус, детка!

Когда я была в Стокгольме Самуэль сделал хумус. Мы ели его с разными бутерами, и я вспомнила на сколько же он клевый! К сожалению, у нас не продают уже сваренный нут (хотя может это я просто не встречала. Так что если вы вдруг знаете где взять chick peas, скажите мне). Так что мне приходится варить самой =(
Ингредиенты
100г нута
2-3 зубчика чеснока
сок половинки лимона
оливковое или растительное масло
соль, перец
Рецепт приготовления
Основная загвоздка тут — варка нута. Прежде всего его нужно замочить в воде часов на 6, лучше на ночь. Потом ставим его на плиту и варим на медленном огне довольно долго пока он не станет мягким. Лучший способ сварить нут — забыть про него. Приходишь на кухню, а там все само сварилось =) Главное, что бы не пожарилось.
Дальше все просто: кладем нут и почищенный чеснок в блендер и перемалываем. Солим, перчим по вкусу, добавляем лимонный сок и снова перемешиваем в блендере. Потом постепенно добавляем масло пока не достигнем нужно однородной консистенции.
Дальше можно извращаться как угодно: добавить какие-нибудь специи, например чили, или мелко порезанную зелень. Что душе угодно =)
Я в основном использую хумус в бутерах — черный хлеб или лепешка, хумус, листья салата и какой-нибудь сыр и овощи — и ням ням! Неплохо идет если просто макать в него морковку или огурец =)

9 Replies to “Хумус, детка!”

    1. Ну я обычно варю пока вода не выкипит, минут 40 на межленном огне. Масла ложки 3-4 (столовые). Тут уже зависит от того хочешь ты густой или нет.

      Нравится

      1. Я просто варила этот горох аж три часа и чет он сильно мягким так и не стал… и это после замачивания на ночь! Про масло поняла — я так и сделала. Пойду пробовать что получилось. Спасибо за рецепт!))

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: