
Ю тут меня соблазнила на поездку с какими-то странными людьми в странное место на электричке.
Вообще это целая группа товарищей, называющаяся Верхом по шпалам. Я правда не очень еще поняла все нюансы организации.
Я ехала с группой товарищей с Белоруского вокзала. Мне даже подумалось, что я скучаю по поездкам в Долгопрудненских электричках. Чего там только не продают! Носки, раскраски, советские треники, овощечистки и прочую хрень. С погодой кстати нам оч повезло, было тепло и очень солнечно. Москва вообще последнее время радует какой-то внезапной весной.
На электричке мы доехали до станции Дорохово и там сели на автобус до Вереи.
По приезду мы сразу же двинулись в Историко-краеведческий музей. Там нам очаровательный дядечка-директор музея проводил экскурсию. В целом в музее собрано все, что смогли найти в Верее: утюги, чайники, письма времен войны, школьная парта и много всего еще. Вообще экспозиция довольно интересная, редко бываешь в музеях с такими бытовыми вещами. Больше всего меня впечатлил фарфор и самовары.
Потом нас повели в галерею. И это не просто так галерея! Это галерея картин из семян! Была в Верее такая выдающаяся жительница, которая на пенсии увлеклась картинами из семян и делала лет до 90. Директор музея это эмоционально и подробно рассказывал о выдающейся семянной женщине, так что я начала уже кое-что подозревать. И тут выяснилось, что он ее племянник и тоже из семян картины ваяет! Еще была комната с обычными картинами ее дочери. Вот эти картины мне очень понравились!
Распрощавшись с чудным директором музея мы двинули на городище, где осмотрели Собор Рождества Христова, памятник генералу Дорохову и просто насладились видом Вереи с высоты.




Потом мы пошли в Спасский монастырь. По дороге мы посмотрели на Богоявленскую церковь.
Церковь она же бывший монастырь недавно была восстановлена, поэтому сейчас она вся красивенькая, белая и блестящая.



На этом приключения кончились, мы словили автобус и ломанулись в Москву =)
