Ингредиенты
мука 140г
яйцо 1шт
банан 2шт
масло сливочное 40г
молоко 60мл
сахар 100г
разрыхлитель
щепотка соли
Приготовление
Бананы размять вилкой или той штукой, которой давят пюре (как она называется?), смешать с молоком и разрыхлителем. Не обязательно превращать бананы в однородную пасту, с кусочками получается даже лучше. Масло размять с сахаром, добавить яйцо, хорошенько перемешать, добавить к бананам и снова перемешать. постепенно добавить муку и соль, и тесто готово. Можно добавить орехи или сухофрукты или кусочки шоколада. Я добавила изюма. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах около часа.
Перед тем как есть дать немного остыть, потому что кекс внутри получается влажный и его сложно резать.
Давно хотела попробовать Banana bread и приятно удивлена на сколько вкусно получилось!
Оригинал рецепта можно посмотреть вот тут, я перевела все в человеческую систему измерения и уменьшила количество ингредиентов в 2 раза, потому что бананов у меня было всего 2 =) Ну и зачем мне одной здоровый кекс, а этого маленького мне как раз хватит на 2-3 дня на завтраки.
Аппетитно на вид и состав))) надо попробовать
НравитсяНравится
Поздравляю с Днeм Рождeнья! Хотя и запоздало. Каких бы благ Вам понажелать?..
НравитсяНравится
я попробовала! хорошо вышло и очень просто готовить) теперь мне нужна форма навроде твоей Спасибо за рецепт!))
НравитсяНравится
Рада, что тебе понравилось =) Форма простая силиконовая, у меня есть большая из Икеи и маленькая, не знаю откуда =) этот рецепт на маленькую.
НравитсяНравится