Санк-Петербург | 17.10.2015 — 18.10.2015

Я люблю Питер за то, что он совершенно не похож на Москву. Это ни в коем случае нисколько не умаляет мой любви к Москве. Просто в Питере, как впрочем и в любой поездке, всегда ощущаешь себя иначе. Город на столько непохож на какой-либо еще внешним обликом, людьми и мироощущением, что хочется его впитывать непрерывно. Непрерывно ощущаешь какой-то дух культуры и богемы. Особенно в этот раз у нас с Мишкой получился какой-то безумный литературно-музейный тур.

Михаил вообще большой любитель Питера. У меня нет этого страстно желания поехать именно в Питер, у меня есть страстное желание поехать хоть куда-нибудь. В путешествии меня всегда охватывает какое-то волнение и восторг в предвкушении всего нового, что потом даже щеки болят от того, сколько я улыбалась =) Конечно, как раз в тот момент когда у меня начали появляться деньги и мне не нужно судорожно учиться и не менее судорожно делать ремонт, курсы доллара, евро и прочих валют стали весьма занимательными, так что пока я развлекаю себя бюджетными путешествиями. В этот раз у UtAir были такие чудные билеты до Питера, что на поезде вышло бы дороже =) Плюсом самолетного перелета еще является то, что можно вернуться в воскресенье вечером и в понедельник выйти на работу в более-менее адекватном состоянии. Выспаться я, конечно, не выспалась, но хотя бы была похожа на человека.
Выходные получились весьма богемными. Все началось вечером в пятницу, когда Полина повела нас в театр Джигарханяна. Но этот спектакль достоин отдельного поста, так что о нем попозже =)
В субботу рано утром чуть-чуть подмерзая на остановке мы с Мишкой выдвинулись в Аэропорт. Я была во Внуково последний раз 4 года назад, когда первый раз летела из Москвы на выходные домой. Вообщем аэропорт стал лучше =) Теперь там есть что-то кроме одинокой Шоколадницы. Перелет до Питера вообще довольно забавный — он длится 1:15, из них 20 минут взлет и 20 минут посадка. Вообщем нам времени хватило ровно на одну серию Black Books [если вы еще не смотрели эту божественную квинесенцию английского юмора, то обязательно посмотрите. в оригинале!].
Аэропорт Пулково мне понравился. Возможно именно потому, что по сравнению с московскими аэропортами в нем до неприличия тихо и спокойно. Еще, конечно, огонь просто автобус до метро за 28 рублей. И есть оплата по карте! [Слава Сбербанку!]
Первым делом мы отправились прогуляться по центру. Была потрясающая солнечная погода и мы погуляли по Михайловскому парку (немного пофотографировавшись в перегное), прогулялись до музея Пушкина, что бы узнать как он работает. Ну и потом мы отправились в единственное и неповторимое место — пышечну. Когда я была там летом с Ю и Лёшкой очередь за пончиками начиналась на улице. В этот раз такого ажиотажа не наблюдалась и мы смогли насладиться атмосферой по полной. В целом это просто нереальное ощущение кафе начала девяностых. Там даже на столах вместо салфеток порезанная на квадратики серая бумажка и сок наливают в граненые стаканы!  Я считаю, что нельзя приезжать в Питер и не облопаться этими потрясающими пончиками за 13р штука с таким питерским бочковым кофе.
После пончиков у нас было запланировано посещение музея-квартиры Римского-Корсакового, где мы собирались слушать концерт Мишкиной знакомой. До музея мы хорошнько прогулялись по улицам, наслаждаясь погодой и питерским духом. По пути даже забрели в здание, где когда-то давным-давно была открыта первая Сбрекасса. На концерте, конечно, был полный зал бабушек и мы. Подобная тенденция с классическими концертами немного начинает уже пугать. Мы слушать Времена года и мне очень понравилось.
Потом пришло время обеда и мы отправились в случайно нами замеченную фалафельную неподалёку. Я давно уже грежу фалафелем и мы с Туриком как-то даже готовили его дома. Место оказалось весьма оригинальное. Мы, пожалуй, были самыми банальными людьми там, без дредов, туннелей и прочего 🙂 Фалафель и хумус были просто офигенные. Я ещё взяла тру кофе в турке, и это тоже было просто нереально. А и ещё обед на двоих нам вышел в 310р 🙂
Наевшись мы поехали смотреть Гранд макет России. Неожиданно для меня это оказалось просто нереально круто! Больше всего меня впечатлили ездящие поезда и машинки. Ещё там человечки качают нефть и пилят деревья. И тушат пожар! И там есть два паровоза. А в порту стоит океанский лайнер, который я видела этим летом в Бордо. Я была готова бегать вокруг него ещё пару часов и нажимать все кнопки, если бы музей в 8 не закрывался. После мы вернулись в центр и отправились на улицу Рубинштейна которая полна весьма интересных злачных мест. Там мы осели в месте под названием Теура [мы с Ю там пили кофе летом] и курили один из самых лучших кальянов в моей жизни. Ещё я опять взяла кофе по-восточному, и это было что-то магическое и нереальное.
Весьма весёлые от кальяна мы двинулись в кино на Марсианина. Мишка на фильме уснул, но я героически продержалась, и совершенно не зря — фильм мне очень понравился. После кино в 5 утра мы решили прогуляться и пошли к Исакиевскому собору. Питер ночью это вообще какая то отдельная история. На Сенной мы видели группу узбеков, танцующих на улице под попсу, доносившуюся из машины, а на Гороховой наблюдали за парнем который сидел по-турецки в окне второго этажа и курил 🙂 Мы прошлись по набережной, Дворцовой и вернулись на Невский что бы позавтракать и мне выпить сотую чашку кофе.
Поскольку музеи открываются не раньше 10, утром мы пошли в Лофт проект Этажи, где утром, к сожалению, были закрыты все хипста магазины, но мы смогли подняться на крышу, что бы насладиться видом города и Санкт-Петербургским небом (с)
Дальше мы пошли в музей Ахматовой. Вход в музей расположен во дворе и мы прошли по просто нереальному осеннему скверу. Такая настоящая золотая-золотая осень. В музее было очень интересно. Обязательно стоит взять аудиогид. Я вообще много что нового узнала об Ахматовой. В школьном курсе литературы от нас многое утаивали 🙂 Вообщем Серебряный век такой… Серебряный век! Там же находится экспозиция кабинета Бродского, который там не жил, и это вовсе не его кабинет Оо
Литературные приключения продолжились в квартире Пушкина на Мойке. Там нам попался совершенно эпичный не от мира сего экскурсовод, который рассказывал очень интересно, но очень необычно. Сначала я вообще от него офигела просто, но потом попривыкла и все происходящее даже стало меня забавлять =)
Ну и напоследок мы пошли смотреть подводную лодку. Я вообще люблю все про море и корабли, так что это вызвало у меня особый восторг. Пока мы стояли в очереди из лодки вылез дядечка, который когда то командовой такой же лодкой и отвечал на разные вопросы. В самой лодке было очень круто, даже можно было посмотреть в перископ! На обратном пути мы зашли в очень красивую церковь, которую я давно заметила, но никак до неё не доходила.
Поскольку силы были на исходе мы прокатились на троллейбусе, подкрепились в Севере [ох уж эта Анна Павлова!] и отправились в аэропорт. Тут я наконец увидела памятники погибшим стюардессам, о которых столько слышала. Правда, если не знать что они там есть не особо их и увидишь. В самолёте мы, конечно же спали, после бессонной ночи-то.
Ещё хотелось бы сказать отдельно несколько слов о питерской рекламе. Да что тут говорить, просто посмотрите, похоже кафедра маркетинга СПбГУ имеет особый договор с Таджикистаном на поставку травы! И это все еще не считая рекламы проституток на каждом квадратном сантиметре асфальта.

One Reply to “Санк-Петербург | 17.10.2015 — 18.10.2015”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: