Книги и Кино августа

Солярис, Станислав Лем (Solaris, Stanislaw Lem)
"Солярис" был в моем списке на почитать (бесконечно длинном, кстати) довольно давно. Ботан внутри меня непрерывно тянется ко всему, что связано с космосом или наукой хоть в какой-то степени.
Меня книга захватила прямо с первой же главы. Это такой интерес на грани неизведанного и страшного. Все происходящее на столько интересно, нереально и пугающе, что невозможно оторваться — так хочется узнать чем же все закончится. Во много ощущения были похожи на впечатление от многих книг Стругацких: разворачивается какая-то жесть и ты не понимаешь что происходит, но остановиться просто невозможно. Конец меня не то чтобы разочаровал, но оставил в легком недоумении, я все думала над тем как бы я поступила. Скорее всего, застрелилась бы еще в начале 🙂
На мой взгляд, книга просто прекрасная. Бесспорно, настоящая классика фантастики. Поймала себя на мысли, что давно ничего такого полного и глубокого в фантастике не читала. Пора прекращать читать разный современный шлак 🙂
Солярис
Я, конечно, закончив книгу кинулась смотреть кино. Начала я с Тарковского. И на мой взгляд это невероятно. Фильм полностью передает атмосферу книги. Он совершенно сферический фильм Тарковского в вакууме — в начале 2 минуты показывают воду в пруду 🙂 Но все эти паузы, молчание и долгие взгляды (больше, пожалуй, только в Сумерках) это все на столько соответствует медленной и гнетущей атмосфере книги! Еще совершенно прекрасны актеры, Хари вообще показалась мне самой прекрасной женщиной на свете. Мама моя сказала, что два раза смотрела этот фильм, когда была мной беременна. Это многое бы обьяснило.
Солярис | Solaris
И вот после этого прекрасного, хотя и довольно тяжелого фильма, я решила посмотреть голливудскую версию. И это полная шляпа. От оригинала тут только название. Все остальное так переделано и переврано, что если бы я не знала, что это по Солярису фильм, то я бы не догадалась.
Даже Джордж Клуни не может спасти эту какашку 😦
Великий Гэтсби, Френсис Скотт Фицджеральд (The Great Gatsby, Francis Skott Key Fitzgerald)
Никто не знает мы случайно в школе эту книгу не читали? Потому что меня все время не покидало ощущение, что я уже читала именно вот эти слова 🙂
Мне очень понравилась книга. Есть что то особенное прекрасное в чтении классики, наслаждаешься каждым предложением. Еще мне очень нравится эта эпоха, что сделало для меня чтение еще более прекрасным. И самое потрясающее это описания Фицджеральда, такие подробные и точные, ты будто находишься в этой жаркой комнате и пьешь этот ледяной джин с тоником.
В конце я испытала некое разочарование в самом Гэтсби, потому что мне он показался трусливым и эгоистичным. Хотя сначала казалось, что он щедрый и целеустремленный человек.
Похоже мне придется пересмотреть фильм с Дикаприо, что бы окунуться в атмосферу еще раз 🙂
Стартрек: Бесконечность | Star Trek Beyond
Вот этот фильм меня порадовал. Пока все что делается под маркой Стартрека абсолютно прекрасно! Получаешь именно то, на что рассчитываешь приходя в кинотеатр. Очень годный фентази фильм, с огроооомным количеством экшена и юмором. Экшена правда много, режиссер раньше снимал Форсажи, так что у него получился такой Форсаж в космосе. Все летят, прыгают, все взрывается. Плюс Кирк гоняет на мотоцикле.
Юмор о том же, о чем всегда: вулканские замашки Спока, шутки Кирка, бабник Чехов и Скотти со своим недоросликом =) Но мне это как-то бесконечно мило. После того как я посмотрела почти все сериалы (кроме последнего) почти все полнометражки (в процессе) меня все в этой вселенной умиляет и радует. Эти ребята мне как родные =)
Конечно, второй фильм с точки зрения драмы и сильного отрицательного героя была на много сильнее. Хан, конечно, каноничный и прекрасный злодей и злодею в "Бесконечности" до него очень далеко. Но все остальное в фильме прекрасно. Так что я жду четвертый =)
Отряд самоубийц | Suicide Squad
Это фильм был очень сильно ожидаем. Сколько фото, постеров и всего такого они слили с процесса съемок, мне кажется, даже не посчитаешь. Ожидания были просто космические. Особенно после дополнительных съемок, которые были после провала "Бетмана против Супермена".
В целом фильм пришелся мне по душе. Был тот юмор, которого я ожидала. Был экшен. Музыка — просто офигенно подобрана, это прямо +100500. Но вот до прямо космоса чего то не хватило. Мне показались затянутыми моменты предыстории героев, слишком много драмы и соплей для такого фильма. Хотя некоторых героев наоборот почти не раскрыли. Например, что мы узнали о Катане? Да фигню какую-то. А вот про Дедшота всю биографию. И еще нехватило достойного злодея. Тут полный провал. Непонятно какая у нее мотивация, что за силы, что за оружие? Что сделает летающая куча мусора? И главное, как они узнали, что кинув туда бомбу они смогут ее остановить? Вообще никакой логики.
Думаю, из всей этой темы можно сделать офигенную франшизу, просто нужно уменьшить количество героев и раскрыть их 🙂
А еще там Скот Иствуд…
И мне понравился Джокер, что уж тут 🙂

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: