Кино и книги октября

Девушка в поезде, Пола Хокинс (The Girl on the Train, Paula Hawkins)
Сначала я увидела трейлер к фильму (который я пока не посмотрела), и трейлер меня очень сильно заинтересовал. Чем-то по ощущениям напомнило "Исчезнувшую". Хотя в трейлере по-моему намек на то кто же главный злодей слишком толстый. Когда читала книжку никак не могла отделаться от сложившегося представления и это немного подпортили мне ощущения. Зачем вот делать трейлер с таким откровенным спойлером?
Книга мне понравилась, читать было легко и очень интересно, дже несмотря на сойлеры из трейлера. В какой-то момент я даже начинала сомневаться, а того ли человека с трейлере злодеем выставили? Вот если бы они реально не того показали!
В кратком изложении это книга про трех депрессивных женщин: одна алкоголичка, вторая страдает бессонницей, а третья тоже медленно сваливается в паранойю и начинает пить =) Отличная компания! Вообще героини в основном рассуждают об определении свой цели к существованию, о взаимоотношениях со своими мужчинами и об измене. Мне книга очень понравилась, особенно динамичный и немного все-таки неожиданный конец. Поэтому я очень хочу посмотреть фильм. Потому что мне очень интересно как же они сделали из прекрасной Эмили Блант бессмысленную алкоголичка. Актерский состав очень многообещающий, но я слышала отзывы, что фильм не огонь. Что меня расстроило, я после книги ожидаю, что это будет напряженная, динамичная и интересная картина.

Идентификация Борна | The Bourne Identity

Превосходсво Борна | The Bourne Supremacy
Ультиматум Борна | The Bourne Ultimatum
В кино я в этом месяце не ходила, потому что ходила плохо =) И вот как-то в один вечер дома я посмотрела обзор на новый фильм про Борна и вспомнила, что оригинальную трилогию я и не смотрела. Поскольку автор ролика очень хвалил оригинальные фильмы пришлось тут же исправить это недоразумение.
Я вообще очень люблю шпионские боевеки. Оффтоп: тут у меня на работе случился внезапно разговор с коллегами про Джеймса Бонда. И боже, как это приятно говорить с людьми, которые знают имена актеров, названия фильмов и про что они все! Я прямо микро оргазм испытала =) Редко встречаешь таких тру фанатов Бондианы =)
Так вот, Борн мне очень пришелся по душе. Кажется, что это Бонд из которого выкинули юмор и исправили все клише. Очень приятно смотреть на драки, когда герой реально истекает кровью. И на правдоподобные погони. Конечно, фильмы не без косяков, чего один русский паспорт чего стоит =) Но в целом ощущение от них очень приятное. Я смотрела все три фильма подряд в один вечер, так что картинка у меня сложилась довольно цельная. Поскольку выскакивать в напряжение моменты с дивана и ходить по квартире у меня не очень получалось, мне пришлось все погони и перестрелки переносить прямо там на диване, а это очень сложно!
Теперь я даже подумываю, может книги почитать? Я и читать шпионские штуки люблю =)
Люди Икс: Апокалипсис | X-Men: Apocalypse
Я весной и летом очень сильно бегала, так что пропустила довольно много блокастеров в кино. Так что теперь по-немногу наверстываю дома.
Я в школе очень любила сериал про Людей Икс. И фильмы первые мне очень нравились. Да и последние очень нравятся. Правда довольно сильно раздражает главная проблема всей этой франшизы: со временной линией и последовательностью сюжетов тут огромные проблемы. Каждый следующий фильм просто перечеркивает все, что нам показали в предыдущих. Ну ладно, захотели после третьего фильма сделать перезапуск, ок. Но дальше чехарда продолжилась. И вот теперь еще вышел трейлер Логана, по которому понятно, что все что было в днях минущего будущего тоже нафиг куда-то пропадет.
Но если фильм рассматривать отдельно, не пытаясь понять какого хрена профессор Ксавье опять жив, хотя его чуть ли не каждый фильм убивают, и почему за всех отдувается бедный Логан, то фильм очень даже ничего. Все на том уровне, на котором должно быть в блокбастер про Людей Икс: спецэффекты, экшен, прочая красота.
Меня немного разочаровал Апокалипсис. В мультике это был один из самых жутких злодеев, который меня очень бесил, потому что его никак не могли победить. А тут он получился какой-то не такой уж и выразительный. Мне казалось, что о Оскара Айзка можно ожидать и большего. Вот Марвел с Таносом нагнетает интригу к Войне бесконечности, и я ожидала , что Апокалипсис будет злодеем какого-то вот такого масштаба.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: