Кино и книги ноября

Доктор Стрэндж | Doctor Strange
Ох, люблю Марвел =) Я пропустила премьерную неделю, так как прохлаждалась в отпуске, так что к моему походу в кино я уже была заряжена отзывами и спойлерами с просторов интернета. У меня вообще были большие ожидания, поскольку Nerdist довольно сильно в своих выпусках нагнетали по поводу Стренджа: мол будет так круто, что у вас трусы слетят. И вообщем-то, фильм во многом оправдал мои ожидания.
Визуальный ряд просто офигеть, иначе не скажешь. Эти наркотические трипы, в которых еще и пытаешься углядеть какую-нибудь пасхалку, это что-то новенькое. Еще очень понравилось, что Стрендж слушает качественную музыку =) Бенедикт, конечно, хорош как ни крути. С одной стороны, он все время играет одну и ту же роль высокомерного умного засранца. С другой стороны, у него чертовски хорошо это получается! Тильда Суинтон — невероятная космическая женщина. Не знаю даже, могли ли взять кого-то круче нее.
Мне очень жаль, что прекрасного Мадса Миккельсена слили сделав из него такого посредственного злодея. Все эти сцены битв такие красивые, все крутится, вертится и делает бочку… Но у него нет никакой нормальной мотивации и всего-то пара фраз за весь фильм. А ведь как он хорош в "Ганнибале"!
В целом мне нравится этот герой, и я надеюсь, что он появится дальше в сольниках и "Войне Бесконечности". Ну и что ему найдут достойного противника. О чем нам как бы намекает вторая сцена после титров…

Фантастический твари и где они обитают | Fantastic Beasts and Where to Find Them
Твари вы, локализаторы… С окончанием Гарри Поттера я была очень опеачалена, потому что продолжение истории Гарри было бы уже совсем глупы и высосанным из пальца (я пока не читала 8ю часть, каюсь), а вернуться в родную и добрую сказку очень хотелось. Но мама Роулинг нашла для своих фанатов выход!
Как человек как миниму раз в год пересматривающий все фильмы про Гарри Поттера я очень сильно ждала этого фильма =) К сожалению, мой "гриффиндорский" шарф остался в Перми, так что мне пришлось идти без костюма.
И мои ожидания полностью оправдались. Сказка вернулась к нам, но немного повзрослевшая. И, мне показалось, более веселая. Последний фильмы про Гарри очень сильно нагнетали, тут пока только слегка попахивает магической войной, так что в большей часть все довольно мило и с юмором.
Мне ооочень понравился Эдди Редмейн. Все-таки отлично у него получаются немного аутичные гики =) Не будем вспоминать его роль в "Восхождение Юпитер" =) Еще мне безумного понравился Якоб и сестра Тины. Она такая… Вот затискала бы ее =) И прическа ее почти как у меня =) А еще внезапно офигенно хорош оказался Колин Фаррел. Я вот не ожидала, что он будет на столько органично смотреться в этой сказке. А он, оказалось, большой фанат =)
Конечно, меня привели в восторг все звери. Я уже обыскала весь Али экспресс в поисках плюшевого нюхлера =) Вообще у меня в Перми книга про зверей есть… Нужно привезти и свериться!
Я тут узнала, что следующий фильм только через 2 года. То есть это 2 года ждать, 2 года спекуляций кто же будет  играть Дамблора, а что про их отношения с Гриндевальдом покажут… Эх… Это очень тяжело! Но, говоря, Роулинг уже написала второй сценарий и пишет третий… Миру нужно больше нюхлеров!
И я не считаю, что Джонни Депп в роли Гриндевальда будет провалом. Да ему даже глаза не накрасили! Может отлично все будет. Дайте дядьке шанс =)

Книги ни одной я в ноябре толком не прочитала (всему виной только лень и нежелание работать (с)), но зато могу порекомендовать два подкаста:
1. Banging Book Club
Три очаровательные девушки обсуждают книги на тему секса =) Здесь есть все: художественная литературы на тему насилия, научные исследования по истории сексуальных девиаций и нон-фикшен типа "Мужчины с Марса, женщины с Венеры". Я прослушала уже почти все прошедшие выпуски, узнала для себя много интересного про историю изучения секса и массу просто забавных фактов. В ноябре они должны обсуждать "Лолиту" =)
2. Serial
Когда я начала слушать, то подумала, что это типа радио сериал. Журналистка ведет расследование убийства, произошедшего 15 лет назад, он слушает записи допросов, читает всякие документы. Это все невероятно интересно… А потом я поняла, что это реальное дело! Вообщем я прослушала первый сезон за несколько дней и все еще не отошла от этого эмоционального напряжения. Как только будет время слушать много серий подряд я сразу начну слушать второй сезон. Там уже про другую историю, но, думаю, будет также круто!

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: