Кино и книги: Январь 2017

kinopoisk.ruПассажиры | Passengers
Мне очень нравятся Крис Пратт и Дженифер Лоуренс. Пожалуй, это одни из самых интересных актеров в Голливуде сейчас. Если к этому всему прибавить еще сюжет происходящий в космосе — практически идеальный должен был быть фильм. Но немножко не то. Картинка — великолепная. Нарисовано так, что челюсть отвисает. Сцена в бассейне — полнейший космос. Актеры тоже хороши. У Лоуренс отлично получается истеричная баба (как всегда), Пратт вносит свою долю юмора. И душевные страдания у них хорошо получаются. В большей части =)
Главная проблема этого фильма — сюжет. Создается впечатление, что снимали два фильма: блокбастер про космос и мелодраму. А потом денег нехватило и их склеили в один. И обе части оказались немного не доделанны. Сначала вроде ты понимаешь, что будет катастрофа. Потом долгое время тебе показывают терзания главного героя, потом мелодрама, потом драма, при чем тема терзаний и эта драма — очень хороши. Если бы их раскрыть! Но тут ВНЕЗАПНО все идет не так, нужно спасать мир. И самое главное: после спасения они забывают про драму. Почему она на него не злится больше? Он все еще виноват в том, что ее мечта не сбудется. Почему она отказывается уснуть и остается с ним? Почему-то героиня ВНЕЗАПНО радикально меняет характер, выкидывает в космос мечты о славе и придается счастью истинной любви. А еще после «Марсианина» мне очень хотелось посчитать: а хватит ли им еды?

kinopoisk.ruЛа-Ла Ленд | La La Land
Я попала на этот фильм в кино когда он уже получил с десяток наград и 14 номинаций на Оскар. Безусловно, никаких ожиданий! На самом деле, ожидания у меня появились давно, когда я узнала что фильм снимает режиссер «Одержимости». Потому что «Одержимость» была великолепным фильмом. И про музыку.
Я влюблена в «Ла-Ла Ленд». Если вы ищете фильм с глубоким смыслом и какой-то величайшей мыслью внутри — он не об этом. И я думаю, он не получит Оскар за лучший фильм именно из-за этого. Но он прекрасен. Именно такие фильмы хороши, когда нужно отдохнуть и просто насладиться. Невероятная картинка — эти сочные и яркие цвета! После серой зимы это было как каникулы для глаз. Потрясающие актеры —  они такие красивые, что хочется обнять их и не отпускать. Великолепная музыка — и джаз, и песни — все это на столько прекрасно, что я была готова танцевать после сеанса. А еще прекрасная мелодрама — про любовь, с грустью. Финальная сцена даже меня прошибла на слезу. А еще, говорят, что Госслинг сам играл все фортепьянные партии, так что это вдвойне прекрасно. Блин, фильм такой красивый, что хочется его облизнуть! Пойду музыку послушаю =)

Завтрак для чемпионов, Курт Воннегут (Breakfast of Champios, Kurt Vonnegut)
Хей, я прочитала целую книгу! На самом деле, даже полторы =)
Мне внезапно захотелось прочитать чего-то необычного и незнакомого. И я просто взяла книгу в магазине. Просто мне нравится фраза «завтрак для чемпионов».
Книга очень, так сказать, оригинальная. Сначала все кажется вполне себе обыкновенным, кроме того, что автор будто рассказывает историю для инопланетян и иллюстрирует многие вполне очевидные вещи (в  буквальном смысле, это книга с картинками). Потом начинаешь понимать, что автор отождествляет себя с одним из главных героев. При этом повествование очень легкое: что вижу — то пою. Но потом шизофрения достигает наивысшей точки и автор включается себя в роман. Конец весьма брутален и полон сцен избиения и откушенных пальцев, но совершенно непредсказуем. Я, скорее всего, прочитаю еще что-нибудь у Воннегута, но перед этим все же просмотрю аннотации =)

И один прекрасный подкаст:
James Bonding — два совершенно очумевших задрота по Бонду! Я думала, что я ненормальная и упоротая по этой теме. Нет. Есть хуже =) Вообщем это прекрасно. Я не всегда согласна с их мнением о фильмах, но мне приятно вспоминать каждый фильм, а потом еще и пересматривать. Они рассказывают много интересных моментов, которые есть на всяких специальных изданиях и в книгах. Пока я где-то в середине и рада, что у меня есть еще столько выпусков впереди =)

2 Replies to “Кино и книги: Январь 2017”

  1. Воннегут прекрасен, но «Завтрак» на мой вкус полный отстой. «Мать тьма» — моя любимая книга у него, она совсем не такая как «завтрак», и мне кажется наиболее цельная. Еще хороши «Бойня номер пять» и «Колыбель для кошки». «Малый не промах» чуть лучше «завтрака», но тоже весьма шизофреничная

    Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: