Санкт-Петербург | 28.01.2017 — 29.01.2017

Очень удобно жить в Москве — всегда можно поехать в Питер на выходные =) В этот раз я решила ехать на полумарафон по Дороге Жизни. И чтобы непременно крепко обнять Катю.
28 января
Я ехала на новом чудесном изобретении РЖД — двухэтажном поезде. Вообщем, он очень новый и довольно комфортный. А еще там нормальный новые подушки и одеяла. Правда получается, что пассажиров стало в 2 раза больше, а туалетов всего в полтора.  Но я не особо всеми этими благами в поездах до Питера наслаждаюсь — я залажу на свою полку, вырубаюсь и просыпаюсь за 15 минут по прибытия на другой стороне =)
Сразу после прибытия я двинулась к Кате, где чудесная пермская женщина дала мне помыться и накормила завтраком. Прежде всего мы отправились получать мне номер на забег в каком-то спортивном центре, а потом поехали в Музей воды. Они, конечно, пишут что находятся на метро Чернышевская, но на самом деле там пилить и пилить. Мы прошлись по Таврическому саду, была очень туманная погода и еще все дорожки были покрыты слоем льда. Так что мы катились по саду =)


В музее мы сходили на Подземный мир Петербурга, где нам рассказали про то как в Питере воду очищают и как работает канализации. Очень интересная тема! Получается, что можно чуть ли не из-под крана воду пить. Интересно, как очищают воду в Москве?

(Катя тоже пала жертвой #таниныволосы)

Потом мы вышли на набережную и в невероятном тумане пошли на Аврору, которая недавно вернулась с ремонта.


Аврора мне безумно понравилась! Мне только дай по кораблям пошастать. Она вся такая обновленная, покрашенная, прямо скрипит от красоты и чистоты =) Очень интересная там экспозиция про ее историю и походы. Еще я посмотрела буклеты Центрального военно-морского музея и поняла, что мне непременно нужно туда! После всех этих корабельных дел очень хочется родить сына и отдать его в Нахимовское училище (а еще у него здание красивое).


Потом мы с Катей дошли до Дворцовой площади и уже очень усталые прогуляли по Невскому и поехали домой.
dsc00772
29 января
В этот день у меня был забег, так что культурно ничего интересного не происходило. Зато я увидела здание Финляндского вокзала, оно очень прикольное!
После всех моих побегушек мы с Катей внезапно взяли и поехали смотреть Ла-Ла Лэнд. А потом уже я поехала домой, снова на двухэтажном поезде =) Интересно, что мы с моими соседями не нашли выключатель и просто спали при свете. Загадочный поезд =)

Ссылки:
1. Музейный комплекс «Вселенная воды»
2. Центральный военно-морской музей
3. Крейсер Аврора

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: