Bond, James Bond #1 | Шон Коннери & Джордж Лэзенби

Впервые с Бондом я, скорее всего, познакомилась в 10 лет — в 1999 вышел фильм «И целого мира мало». Подозреваю, что к его выходу по НТВ каждые выходные показывали по одной серии. Хотя, может они показывали фильмы просто так =) Я не помню какой фильм я увидела первым, но это точно был не «Доктор Ноу», потому что когда всю коллекцию показывали еще раз я ему очень удивилась. В кинотеатре впервые я смотрела «Умри, но не сейчас» — помню, что мы с папой ходили на него в Кристалл и это было целое событие. На все последующие фильмы мы с папой традиционно ходим вместе.
Я пересматривала старые фильмы не менее чем по пять раз. Новые фильмы с Дэниелом Крейгом я смотрела раза по два точно. Некоторые, возможно, даже больше.
Бонд оказал огромное влияние на современную культуру. Добрая половина современных боевиков — либо пародия, либо подражание Бонду. Я больше всего люблю такие уважительные пародии типа Kingsman или U.N.C.L.E. И не люблю Остина Пауэрса.
Не знаю какой Бонд был у меня первым, но любимым является первый человек воплотивший знаменитого шпиона на экране — Шон Коннери. Возможно, это от того, что он напоминает мне моего отца =) Коннери всегда мне нравился своим чувством юмора и непередаваемым очарованием, чего в более поздних Бондах мне иногда не хватало. Фильмы с Коннори это такая квинтэссенция старой классики, к которой в новых фильмах стараются возвратиться. И, поскольку фильмы довольно старые, местами там происходит полнейший абсурд =)
Джордж Лезэнби сыграл всего в одном фильме и поэтому он не то чтобы самый нелюбимый Бонд, он — самый забытый Бонд. Хотя, фильм во многом положительно отличается от других фильмов эры Коннори. И многие фанаты серии хотели бы чтобы его пересняли с более талантливым актером.


Доктор Ноу | Dr. No (1962)
Я точно увидела его после всех остальных фильмов с Коннери и Роджером Муром. И тогда он меня очень удивил: там не было песни и красивых картинок с женщинами в начале. Недавно я пересматривала фильм и с точки зрения современного зрителя он смотрится просто уморительно: все происходит таааак медленно! Вот мы 3 минуты смотрим как Бонд идет по аэропорту. Просто идет. На него не нападают, он не отстреливается. Он идет. В современных фильмах ты такого не увидишь =) Этот фильм дорог каждому фанату Бондианы тем, что он вводит в игру все основные составляющие каждого фильма. Здесь есть все: физически неполноценный злодей и его «гениальный» план, глупенькая девушка Бонда, Феликс Лейтер, М и Маннипенни. А еще здесь есть горячая штучка Сильвия Тренч, которая будет появляться еще в нескольких сериях.
Я не особо люблю этот фильм, но иногда приятное его посмотреть, чтобы увидеть с чего все начиналось =)
Из России с любовью | From Russia with Love (1963)
«Из России с любовью» был первым романом про Бонда, который я прочитала. После прочтения книги фильм для меня прямо заиграл новыми красками. А еще очень важно: в этом фильме мы впервые знакомимся с майором Бутройтом — Q. Пожалуй, из второстепенных героев Q самый мой любимый. Он, конечно, вводится только ради комедической составляющей, но доставляет по полной. Вместе с Q появляются и различные бондовские гаджеты, без которых уже сложно представить себе серию. Еще в этом фильме мы впервые видим Блофельда — самого важного злодея. Там еще есть русская злодейка Роза Клебб — ради ее драки с Бондом можно смотреть весь фильм. А еще заглавная песня просто космическая.
Голдфингер | Goldfinger (1964)
Этот фильм считается одним из самых канонических и лучшим в фильмах с Коннори. Фильм и правда отличный. Злодей очень продуманный. Появляется классическая первая девушка Бонда, которая обязательно умрет =) Здесь же можно познакомиться с невероятной гомофобией Яна Флеминга. Во многих романах и фильмах потом можно будет заметить, что отрицательные герои часто имеют гомосексуальные наклонность. Но женщины лесбиянки легко переучиваются одним поцелуем от Джеймса =) Как, например, Пусси Галор в «Голдфингере» (о глупых именах девушек Бонда можно вообще отдельную книгу написать). На самом деле, в детстве я не обращала на это внимание, но недавно пересмотрела фильм и четко увидела, что Пусси лесбиянка и Бонд по сути насилует ее и она сразу исправляется и помогает ему. Хотя… если бы меня поцеловал Шон Коннери… Вообщем, у Яна Флеминга довольно много гомофобии =)


Шаровая молния | Thundeball (1965)
Это мой любимый фильм с Шоном Коннери и вообще во всей серии в целом! Многие говорят, что Коннери уже устал и играет не так хорошо как в «Голдфингере» и что сюжет довольно дырявый, но я все равно считаю его самым лучшим. Сама не знаю почему =) Мне безумно нравится Коннери в этом фильме. Мне очень нравится встречающаяся местами абсурдность сюжета. Мне кажется, что этот фильм во многом насмехается над всей этой шпионщиной и нравится мне от этого. Еще очень хороши обе девушки Бонда. Особенно вот этот момент:

cbrqwklozto opy34hua4e4t5uorqdzqvc iqkjxcwn7bwseyzjv36l54

Я читала роман, он мне очень понравился и запомнился, возможно, от этого и фильм кажется особенно прекрасным. Еще здесь есть совершенно незабываемая и очень смешная подводная битва =) И заглавная песня долго была моей самой любимой, пока «Скайфол» не вышел =)
Живешь только дважды | You Only Live Twice (1967)
В этой части мы узнаем, что Флеминг не только гомофоб, но и расист. Действие фильма происходит в Японии и он просто под завязку забит клише =) Здесь уже видно, что Коннери играет особо не напрягаясь, так что фильм во многом сомнительный. Но его стоит посмотреть только ради того чтобы увидеть как из Шона Коннери делают японца! Довольно стремного японца:
kinopoisk.ru
Еще тут Q жжет с гаджетами неистово. И очень красивая песня.


На секретной службе Ее величества | On Her Majesty’s Secret Service (1969)
Вот и он — единственный фильм с Джорджем Лэзенби. Коннори отказался играть за старые деньги и Зальцман с Брокколи (XD) нашла нового актера. Основная проблема с ним в том, что изначально он — модель. Поэтому он очень хорошо стоит и ходит. И очень плохо играет =) Этот фильм отличается тем, что нем Бонд впервые встречает умную женщину, влюбляется в нее и женится. Вот это поворот! Но как мы все знаем в дальнейших фильмах командор Бонд не женат… Это самый грустный момент во всех фильмах про Бонда, я рыдаю над ним каждый раз!
В остальном фильм вполне стандартный. Бонд попадает в пансион полный девиц — что тут может произойти интересного? Еще есть очень прикольная сцена погони на лыжах. И нет заглавной песни, но вместо нее очень крутая версия основной темы.
Бриллианты навсегда | Diamonds Are Forever (1971)
И радостное возвращение Шона Коннери на свой последний фильм! Самым главным в этом фильме является то, что он мстит за Трейси и убивает Блофельда. Тут у всех, кто видел только фильмы с Крейгом тихо едет крыша, потому что в «Спектре» мы знакомимся с Блофельдом =) Но вообще, фильмы с Бондом не обязательно происходят в хронологической последовательности. Они в большей части между собой не связаны, так что неизвестно какая  последовательность правильная =) Вообще фильм отличный, со всем происходящим по всем законам жанра. А еще песня тут, как всегда, прекрасная. Вообще сборник саундтреков к старым фильмам про Бонда — космос. У моего папы есть, мы его в машине слушаем =)

И на последок вот отличный сборник фразы Bond, James Bond и сборник всех начальных титров с выстрелом.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: