Париж | 06.04.2017 — 13.04.2017

Наконец-таки я собралась и сейчас расскажу вам о самой прекрасной неделе в моей жизни =) Основным поводом для поездки в Париж, конечно же, был марафон, о котором я списала в отдельном невероятно длинном и эмоциональном посте. Но и без этого Париж (после Москвы, конечно) мой любимый город. Поэтому из всех бесконечных вариантов забегов я выбрала именного его =)

6 апреля

Я улетала в четверг дневным рейсом. Дневные рейсы это прекрасно по двум причинам: можно выспаться (я успела даже сделать последнюю пробежку) и нет нужны в темноте шататься по новому городу. В самолете были в основном командировочные: мужчины в костюмах и с ноутбуками. Мой сосед даже спросил меня почему я такая расслабленная в джинсах и с фильмецом =)
Из аэропорта я поехала на электричке, потому что мой отель находился между кучей веток метро и как раз рядом со станцией аэропортной электрички. В отель я прикатила часов в 7 вечера, немного распаковалась, умылась и отправилась гулять. Я дошла до собора инвалидов, посмотрела на Эйфелеву башню с моста Александра III и дошла до Конкорд, откуда вернулась в отель на метро, потому что уже стемнело и я устала =)

7апреля

Прежде всего утром мне нужно было сходить на экспо и забрать номер. Погода была прекрасная, навигатор показывал мне час пути, так что я отправилась гулять. В итоге я прошлась по очень живописным улицам, одному парку с потрясающими цветущими вишнями и прибыла в пункт назначения =) Около экспо я благополучно позавтракала кофе с булочкой и сходила получить пакет и немного пошопиться.

После получения номера я доехала до Эйфелевой башни и отправилась обходить туристические места. У башни я немного походила по пасхальному базару, съела чурос, затем перешла через Сену и дошла до Триумфальной Арки. На Элисейских полях (где был старт) везде висели флаги марафона. Это меня очень взбодрило =) Я проголодалась, так что в конце полей села на метро и доехала до Les Halles, где очень вкусно пообедала (к сожалению, без вина ибо бежать) в классном месте Restaurant le Moliere, куда мы с родителями уже несколько раз ходили. Потом я зашла в мою любимую церковь Сен-Эсташ, которую опять снаружи всю затянули лесами, но внутри она все так-же прекрасна. Я немного поглазела на магазины в Les Halles и поехала в отель закинуть вещи.

Оставив в отеле все лишнее я отправилась в катакомбы, которые находились совсем недалеко от меня. Там можно в интернете купить билет на определенное время, но я в общей очереди провела максимум минут 30. Катакомбы оказались очень прикольным, но очень жутким местом. особенно страшно становится, когда ты понимаешь, что ты один в этом коридоре из костей. Целиком весь проход занимает минут 45. Точно не посоветую людям с клаустрофобией и боязнью жмуриков.

20170407_175132

После катакомб я отправилась в мой любимый Люксемургский сад. Там кругом люди сидели на лавочках и лежали на газонах (на газоне даже надпись «на траве лежать МОЖНО») и наслаждались вечером. Я посидела у фонтана и посмотрела на прекрасный парк вокруг. После я спустилась по бульвару Сэн Мишель к Сене, немного потеряла Нотр Дам, потом нашлась и пошла к нему =)

Я обошла собор по кругу, прошлась еще по улице Риволи, поглазела на мэрию и отправилась в отель отдыхать.

8 апреля

Утром у меня случился полнейший коллапс =) Я перепутала ветки метро. Не знаю как это вообще произошло в моей голове, обычно я очень внимательная и такая фигня со мной не происходит =) В итоге мне пришлось торопиться в переходах и я чуть было не опоздала на поезд =)
На этот день у меня был куплен билет в дом Моне в Живерни. Попасть туда можно на электричке с Gare du Nord. Ехать примерно час. Я в большой спешке прилетела на вокзал, умудрилась купить билеты и даже захватить кофе с круассаном в дорогу. На ЖД станции в Живерни я села в автобус, который едет до музея. Там вообще целая деревушка, в которой кроме дома Моне еще есть несколько выставочных залов, кафе, магазинчики и церковь, в которой он похоронен. Я направилась прямиком в нужный мне музей. Моя мама раньше была в нем, но она была в июне, и рассказывала как там все цвело. Я ехала с предположением, что в апреле ничего цвести не будет. В итоге, когда я вышла в сад, я просто замерла с открытым ртом. А потом бегала по нему как ненормальная не знаю куда смотреть: на нарциссы или на тюльпаны? Или может на розы? Еще там есть дом, в котором жил Моне с сохранившимися интерьерами и мастерской. А также по переходу можно пройти во вторую часть сада, где находится пруд с кувшинками. Кувшинки правда не цвели, они как раз цветут в июне. Но все остальное цвело! Это было какое-то невероятное буйство прекрасного вокруг. Мне кажется, я только минут 40 просидела на лавочке рядом с ПОЛЯНКОЙ НАРЦИССОВ. Просто я очень люблю нарциссы. Я немного позависала в магазине (КУПИТЬ ВСЕ С КУВШИНКАМИ) и отправилась гулять по деревне. Я дошла до конца, посмотрела на церковь и могилу Моне, купила булочку перекусить (очень вкусную!) в местной булочной и валялась на лужайке =)

Потом пришло время возвращаться на автобусе на станцию. Электричка радостно опоздала на час, так что я сидела и загорала.
Вернувшись в город я дошла до Fauchon чтобы купить себе макарон на после марафона, доехала до экспо и сходила на паста пати. После чего купила шампанского (тоже на после марафона), дыньки на вечер и вернулась в отель отдыхать перед забегом.

9 апреля

В посте про марафон, я думаю все очень длинно и подробно написано. Скажу только, что это был один из самых прекрасных дней в моей жизни =) А уж какими вкусными мне показались мои победные макарон и (теплое) шампанское!

42.2 | Schneider Electric Marathon de Paris | 09.04.2017

10 апреля

Это был самый медленный мой день в Париже =) Ноги болели, спуск по лестнице казался адом, погода была пасмурная и мне было немного грустно быть одной. Пожалуй, это был единичный случай грусти за всю неделю.
У меня был куплен билет на выставку Писсаро в Люксембургском дворце, так что я отправилась в Люксембургский сад, по дороге купив кофе и пироженку на завтрак. Я позавтракала любуясь фонтаном в саду и пошла на выставку. Мне очень нравятся пуанталисты (на их выставку я еще ходила в Вене), так что от выставки я получила огромное удовольствие. Вообще в Париже часто интересные выставки проходят в разных выставочных залах, можно прямо смотреть на сайте мэрии и покупать билеты заранее, чтобы не стоять в очередях.
После я прогулялась по бульвару Сэн Мишель, прошлась по Новому мосту и дошла по Риволи до Пале Рояль. Это еще одно прекрасное место в самом центре Парижа. Помимо прикольных колонн и фонтана с шарами тут еще есть очень красивый сад. А в самом дворце жил Арман Жан де Плюсси, герцог де Ришелье (с) мама =) А еще в Пале Рояль ходила гулять Козетта в «Отверженных». В итоге я отдохнула в парке (это прямо была тема всего дня — отдыхать в парках) и села на метро до Сакре-Кёр. Безусловно, на негнущихся ногах стоит идти в гору по лестнице =) Правда я скажу, что вверх лучше чем вниз =) В начале подъема я перекусила блином с сыром и с новыми силами полезла наверх =) Вообще, много бегунов избрали это садистский путь, так что я не уникальна.

После я спустилась по узким улочкам с кафе и художниками к Монмартру и прошлась до Мулен Руж. От туда я вернулась в центр, дошла до Оперы и отдохнула в парке Тюильри =) После чего я села на метро и вернулась в район Монпарнаса, где устроила себе ужин в довольно пафосном заведении La Rotonde (нынешний президент Франции отмечал там победу в первом туре выборов). Мне положили две вилки, два ножа и ложку, но я не растерялась, заказала графин розового и действовала на удачу =) Вообщем, крем брюле было прекрасное, я объелась и медленно прогулялась до отеля.

11 апреля

На этот день у меня был купен билет в Диснейденд! Я первый раз была в Париже в 14 лет и мама сказала, что я слишком взрослая для Диснейленда. Тогда я уже затаила мысль, что вот приеду одна…
Вставать пришлось рано, потому что нужно было где-то час ехать метро и электричке до парка. В итоге я приехала почти к открытию. Первым делом я купила себе уши =) Потом я отправилась изучать горки. Основной хак: на самые сложные и популярные горки можно взять фастпассы на определенное время. Но сделать это лучше с утра, так как они быстро заканчиваются.
Я успела без очереди проскочить на 3D аттракцион по Звездным Войнам, потом прокатилась по езде и взяла фастапассы на горки по Индиане Джонсу. Время мне попалось после обеда, так что я неспешно отправилась кататься на карусели и ходить по лабиринтам всяким. Кроме Диснейленда там еще есть парк Дисней студиос, на него мне почти не хватило времени, но я успела осмотреться по сторонам и обнять штурмовика. Ну и там почти все аттракционы про падение с высоты, такое я не очень люблю. Я вернулась в основной парк, покаталась на одной крутой горке, а вторая прямо передо мной сломалась. И тут я успела посмотреть парад! И это очень прямо круто, там есть гигантский дракон Малифисента и все принцессы! Дальше я ходила и заходила во все аттракционы попроще: стреляла из лазера в инопланетян из «Истории Игрушек» (очень круто!), летала на кораблике с Питером Пеном (тоже прикольно), покупала подарки племянникам и все такое. В 9 вечера всех выгнали из парка, я заняла хорошее место перед замком и терпеливо ждала финальное шоу. И оно было очень крутое! Там еще все начинают подпевать песням на всех языках и фейерверк в конце. УХ!

После салюта я быстро побежала на электричку чтобы ехать отсыпаться =)
Вообщем Диснейленд — это удовольствие для всех возрастов =) Пожалуй, нужно даже два дня чтобы полностью не торопясь обойти оба парка. И два раза посмотреть салют =)

12 апреля

Утром я немного проспала и приехав к Лувру обнаружила там двухчасовую очередь. Я решила не страдать, зашла на сайт и купила билет на 16:30 =) Поскольку у меня было время я попрохлаждалась в парке Тюильри и пошла с музей канализации =)
Музей оказался очень крутым! Там много про историю, упоминают про Жана Вальажан и как он в «Отверженных» ходил по канализации. Еще там очень хороший экскурсовод на английском. И можно посмотреть на настоящую канализацию (и понюхать).
После я прогулялась по обновленной набережной Сены, пообедала и зашла в Laduree купить себе пироженку на десерт. Потом я дошла до площади Вогезов,  где благополучно и съела свою пироженку =) Затем пришло мое время возвращаться в Лувр. Я немного простояла в очереди для тех у кого есть билеты и сразу пошла брать билетик на выставку фламандцев, ради которой я собственно и пришла. Билет был на 18:00, так что у меня было 1.5 часа погулять по Лувру. Оказалось, что есть мобильно приложение, в котором можно прокладывать себе маршрут по залам =) Это очень полезно, потому что потеряться там — нечего делать. Я прошлась по основным залам, в которых было очень много туристов, посмотрела скульптуру и пошла на выставку. На выставке мне очень понравилось, потому что они разделили не по художникам, а по темам и можно смотреть кто у кого срисовал =)

После музея я вернулась на Монпарнас, поужинала блинчиками (почему-то там какое-то скопление бретонских кафе) с сидром, зашла в магазин за сыром и колбасой и отправилась собирать чемодан.

13 апреля

Утром перед самолетом я успела еще пробежаться по бульвару Сэн Мишель и посидеть в любимом Люксембургском саду. Уезжать было грустно, потому что погода была прекрасная, в прекрасном городе была настоящая весна и все вокруг цвело. Так что у меня получилось в этом году две весны: парижская и московская!

А еще я забыла в эту поездку путеводитель и с радостью обнаружила, что он мне и не нужен =)

Интересные ссылки:

Еда

  1. Le Maison du Moiliere
  2. La Rotonde
  3. Le Pre aux Clercs
  4. Laduree
  5. Fauchon
  6. Le Pain au Naturel — очень вкусная булочная!!!

Музеи

  1. Катакомбы Парижа
  2. Музей канализации
  3. Дом и сад Моне в Живерни
  4. Выставки в Париже (сайт Ofice de Tourism)

Из блогов

  1. 20 мест дешево поесть
  2. Куда сходить: 1 и 2

На самом деле очень долгое время мне было просто очень грустно писать этот пост. А теперь я съездила в следующий отпуск, запланировала еще один и уровень счастья периодически приближается к парижскому. Скоро еще один марафон =) Хотя я еще пока не решила когда в следующий раз во Францию…

 

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: