Дюссельдорф | 03.01 — 06.01.2018

Сегодня про вторую часть отпуска, на которую мы переместились в Дюссельдорф в Германии.

3 декабря

Мы выехали из Роттердама утром. Дороги в Голландии и Германии очень классные, 4 часа дороги прошли прекрасно и можно смотреть в окошко на рассвет над зелеными полями. В Дюссельдорфе мы сдали машину в аэропорту и на метро доехали до центра. Мне очень понравилось, что от аэропорта всего 12 минут ехать до города. Это вам не 45 минут в Москве!

Прежде всего мы отправились обедать в истинно немецкую пивную Шумахер. В Голландии нет какой-то собой кухни (кроме селедки), так что нам не терпелось уже поесть мяса с картохой и выпить пивка. В Дюссельдорфе особое местное темное пиво, которое мне очень понравилось, хотя я больше по не фильтрованному.

На улице шел дождь, так что мы отправились в шопинг, тем более что начались рождественские скидки. Хотя я за собой последнее время заметила, что я (как говорит мой папа) человек будущего — мне ничего не нужно.

К вечеру дождь закончился, мы передохнули и отправились изучать центр. Прогулялись по главной улице — Кёнингс аллее. Там можно наблюдать как люди на улице стоят в очереди на входе в магазин Louis Vuiton. Никто мне не сказал, можно ли попроситься без очереди «просто посмотреть» =)

Уже стемнело, так что мы прогуляли по еще по-новогоднему освещенному старому городу.

4 декабря

Мы радостно позавтракали в пекарне ГИГАНТСКИМИ булочками. Немцы даже круассан не могут сделать нормального размера, нужно сделать размером с человеческую голову =)

После мы отправились в центр города изучать церкви, местный рынок, где накупили сыра и колбасы и напились глинтвейна.

В Дюссельдорфе живет много японцев, поэтому тут на каждом углу суши-рестораны. Моя коллега Лена порекомендовала мне один и мы с родителями отправились есть настоящие суши. В этот ресторан всегда очередь, но нам повезло и мы ждали не долго. Суши оказались очень вкусными, курочка терияки — божественной, а соевый соус неожиданно очень соленым по сравнению с тем. что дают у нас в ресторанах. Я очень люблю суши и мне очень понравилось =)

После обеда мы передохнули и вечером отправились в оперный театр на балет (обожаю это сочетание =)). Театр внутри очень прикольный, какой-то по-немецки лаконичный, но при этом немного помпезный. Перед спектаклем в приличном обществе можно выпить шампанского или вина, чем мы с папой тут же воспользовались.

В программе было три одноактных балета. первый был классическим, второй ОЧЕНЬ странным и современным, а третий я бы назвала нео-классическим =) Папа мой тяжело перенес второе отделение (думаю, в основном из-за музыки). Я стараюсь относиться ко всему как к новому опыту, так что просто пыталась представить, что хотел сказать автор.

5 декабря

Утром мы отправились в более новую часть Дюссельдорфа. Поскольку мы проходили мимо телебашни, то мы решили на нее заодно и подняться. С башни открывается хороший вид на город и Рейн, который в пределах города несколько раз поворачивает. Течение в реке было очень сильное и можно было наблюдать как баржа против течения стоит на месте, а баржа по течению несется как автостраде.

После башни мы пошли в новую гавань, где собрано много очень красивых современных офисных зданий. Я повеселилась пытаясь их как-то прикольно сфотографировать.

От гавани мы пошли по набережной вдоль Рейна в центр. Поскольку была очень дождливая погода, вода в реке была высокая и течение очень быстрое.

6 декабря в Германии праздник трех королей, поэтому на центральной площади открылся рождественский рынок, где можно было поесть каштанов и выпить глинтвейна.

Мы отправились пообедать в пивной в центре города. Пока мы ели в ресторан зашла группа детей с учительницей, они все были в костюмах и пели какую-то песню (видимо, к празднику трех королей).

После обеда мы гуляли по старому городу. Даже нашли рай сладкоежки — магазин Lindt, где можно было набирать их знаменитые круглые конфетки всех сортов на вес =) Еще мы погуляли по парку у оперного театра, где встретили очень много очень упитанных гусей!

На этом собственно приключения в Дюссельдорфе закончились. Возможно, дело в погоде, а может в отсутствии у меня любви к Германии, но мне город не понравился. Он какой-то скучный и без особой изюминки. Ну ладно, суши вкусные =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: