21.1 | HONOR Vladivostok Ice Run | 24.02.2018

Я захотела на этот забег, как только увидела фотографии с прошлогоднего. В состоянии небольшой апатии после Московского марафона идея зарегистрироваться на забег по заледеневшему морю во Владивостоке показалась мне достаточно увлекательной. Правда с приближением даты желание зарегистрироваться просто от скуки уже казалось мне опрометчивым.

Организаторы меня очень сильно порадовали: перед сами забегом постоянно присылали информационные письма о том как доехать, что надеть и т.д. В официальной брошюре был даже весьма милый пункт «первая помощь при обморожениях». Знаете, такая подготовленность организаторов дает уверенность в завтрашнем дне =) А еще мне очень понравилось, что номера были не на дурацких булавках (которые могли такого ветра просто не выдержать), а манишками.

Утром перед забегом я умудрилась удачно позавтракать овсянкой с сухофруктами. Вообще, поскольку старт забега был в 3 часа по Москве я лично считают этот забег для себя ночным =) Я села на маршрутку и поехала на остров Русский. Как раз был рассвет и смогла полюбоваться обоими мостами из окна. На остановке у университета я села в автобус до старта, который устроили организаторы.

В стартовом городке я сразу отправилась переодеваться и сдавать вещи. После я первым дело вышла на лед чтобы попробовать кроссовки. На самом деле он выглядел таким гладким и блестящим на солнце, что мне было очень страшно: а смогу ли я вообще бежать по зеркалу? Но оказалось, что шипы неплохо работают и бежать вполне можно. После торжественно открытия я вместе с остальными бегунами на 21.1 вышла на старт. Солнце светило очень ярко и я пожалела, что решила не брать с собой солнечные очки. А еще ветер оказался таким сильным, что даже через шапку у меня начали мерзнуть уши. Но капюшон от ветровки с эти более-менее справлялся.

20180224_094444

Первые два километра мы бежали против ветра, мне даже было немного жарковато, и я наслаждалась радостью забега. На 3.5 километрах была станция питания, я выпила теплого сладкого чаю, что было очень кстати. И вот тут я повернула на примерно семикилометровую прямую против ветра. Это было крайне сложно, ветер был такой сильный, что казалось будто стоишь на месте, и такой холодный, что сопли в носу замерзали. Вообщем, этот отрезок был сплошным страданием. После трасса повернулась боком к ветру и бежать стало проще, хотя манишку с номером надувало как парус =) Есть мне не хотелось, я еще пила чай и съела изюм на последнем пункте питания. В конце было очень прикольно, ветер не мешал, солнышко припекало и финиш стало видно за 2.5 километра, так что «вижу цель – не вижу препятствий».

Сразу после финиша со мной стал фотографироваться какой-то радостный китаец, который бежал 10. Сказал мне, что Москва – очень далеко. Даже китайцы считают, что Москва далеко от Владивостока =)

20180224_123328

Я сфотографировалась с местным маскотом и побежала побыстрее в теплую раздевалочку. Главная подстава зимнего бега это, конечно, большое количество одежды. Мне потребовалось минут 25 чтобы снять с себя все свои слои одежды и надеть сухие. Вечером в отеле у меня была очень смешная картина, когда я развесила все свои потные шмотки на декоративных крючках =)

20180224_173341

Мне забег очень понравился. Организация – просто потрясающая: организаторы постоянно идут на контакт, все по графику, все продумано. Чай на пунктах питания был теплый, трасса размечена четко – колышками каждые 30 метров, раздевалка была меленькая, но теплая. Вообще бегунов немного, но все приветливые (особенно китайцы). Условия экстремальные, конечно, но нет ничего невыполнимого. Я просто влюблена в этот забег =) Если говорить обо льде, то есть еще марафон на Байкале, но что-то мне не хочется в таких условиях бежать полную дистанцию.

IMG_20180224_175914_202

Про экипировку! На мне было трое штанов, термо кофта, толстовка и ветровка из шкуры с жопы дракона =) Баф и флисовая шапка в итоге благополучно справились с защитой моей головы и щекастого лица. Еще у меня был какой-то крем от обморожения, думаю, что он тоже помог в спасении моих щек. Кроссовки с шипами отработали идеально, ни одного момента неустойчивости не было, хотя им и три года и шипы прилично подсносились. Вообще, было много участников в трейловых кроссовках с шипованными накладками, которые сверху надевались. Думаю, можно будет рассмотреть и такой вариант на следующую зиму, если я не найду себе шиповки на следующий сезон.

Надеюсь, скоро будут официальные фотографии моего щекастого лица в суровых условиях =)

Если очень интересно, то все мои приключения во Владивостоке есть в сохраненных историях моего инстаграм =)

2 Replies to “21.1 | HONOR Vladivostok Ice Run | 24.02.2018”

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: