Кино и Книги: Март 2018

Черная Пантера | Black Panther

Мне фильм очень понравился. Я начиталась англоязычных отзывов, о том что потомки выходцев из Африки приходили на сеансы в национальных костюмах и рыдали от счастья, и я их прекрасно понимаю. Мне безумного понравилось представление африканской культуры, будь то костюму, музыка или традиции, я была в восторге от буйства красок самобытности. И мне совершенно непонятны отзывы наших обзорщиков, говорящих, что фильм переоценен в силу толерантности. Возможно, нам очень сложно понять ценность и важность репрезентации, в силу того, что у нас нет так остро стоящей вековой проблемы расизма. Но честно, если Голливуд снимет фильм про русских без клюквы — я тоже буду плакать от счастья. Судя по отзывам на «Красного воробья» ждать мне еще долго.

Помимо того, что фильм невероятно социально актуальный и верный, фильм еще и прекрасный. Тот как нарисована страна Ваканада — полный космос. Очень хочется исследовать это яркий и сказочный мир. Мне очень понравились герои, они все интересные и непохожие на других. Килмонгер — пожалуй, лучший злодей Марвел за долгое время. И очень жаль, что он стал одноразовым. Очень классный саундтрек у фильма. Единственная моя претензия — сюжетная завязка ну очень глупая. Старый король мог сделать всего один маленький шаг и не было бы вообще этого сюжета. И зачем-то слили Энди Серкиса, он ведь мог кривляться еще несколько фильмов.

В итоге, если вам не интересна репрезентация коренного населения Африки, то фильм визуально просто прекрасен, я обожаю такие сочные и красочные вещи. И мне очень интересно как новые герои покажут себя в «Войне бесконечности».

Ожившая книга Джейн Остен| Lost in Austen

Ролики из этой прелестной вакханалии мне внезапно подкинул YouTube и я, конечно же заинтересовалась. Довольно неплохая экранизация всех мерисьюшных фанфиков по «Гордости и предубеждению». Главная героиня скучает на работе, встречается с гопником и грезит о мистере Дарси. Попав в мир Остен она меняет ход событий, пытается все исправить и в итоге остается с Дарси. Некоторые ходы кажутся мне совершенно нереальными и уж очень надуманными, но именно такое и могло быть в фанфиках =) К сожалению, практически не раскрыты приключения Лиззи Беннет в нашем мире, которые, как мне кажется, могли бы быть весьма увлекательными. В целом для фанатов Остен этот фильм (на самом деле четырех серийный сериал) может сойти как небольшое озорное возвращение в любимый мир.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: