Пони бегает по кругу: Апрель 2018

Я только что вернулась со своей тридцатой за тридцать дней пробежки. На самом деле поразительно на сколько для меня работает вся эта тема «а вам слабо?» =) Прежде всего такой челендж мне нужен был, чтобы напомнить себе за что я люблю бег и подготовиться к RosaRun. В итоге я пробежала что-то около 190км за месяц.  Это совсем не рекорд, так как при подготовке к Москве в августе 2016 я набегала 210 =) Ну и чего таить, завершение челенджа я отпраздновала подав заявку на Лондонский марафон в следующем году =) Я еще на самом деле думаю, что у меня есть шанс подать заявку на Токио в марте и тогда я смогу пробежать мейджор до 30… Но это пока все спекуляции =)

Это месяц напомнил мне многое о беге, что я успела подзабыть за не очень удачную зиму:

  • регулярность очень важна. Первую неделю ежедневного бега мне было очень тяжело, я постоянно была уставшая на пробежке и ноги не хотели шевелиться. Но потом форма наконец-то пришла и вернулось то прекрасное ощущения: мои ноги работают. Конечно, бегать 7 дней в неделю нет никакой надобности, наоборот отдых очень важен, а вот 5-6 по моим ощущениям — оптимально.
  • я на самом деле очень люблю бегать! Когда ничто не мешает: ни три слоя одежды, ни погода, ни поздний рассвет, ты остаешься наедине только со своими ощущениями от бега, и это совершенно прекрасно! Правда, я вышла сегодня на 18км в лес совершенно неуверенная хочу ли я вообще там много бежать, но уже к пятому километру у меня не было и мысли начать с собой торговаться.
  • марафонский бег — очень мотивирующий и драматичный вид спорта. Я понимаю, что многим кажется: вот люди, бегут 2 часа — что тут может быть интересного. Но на апрель выпадает два очень крутых забега: Бостон и Лондон и в этом году очень получились очень разными и очень классными. Юки Каваучи — японский бегун любитель (ну это такой сорт любителя, который бегает марафон за 2:15 =)) выиграл Бостон в совершенно пиздецовую погоду, когда все профи сошли и не стали страдать. Второе место у женщин заняла не самая простая, но все-таки медсестра. На Лондонском марафоне у женщин вообще произошла полная вакханалия и real life сказка про кролика и черепаху. А у мужчин меня просто поразил Мо Фара, на которого смотрела вся Великобритания, он три раза ронял бутылку с водой, но в итоге собрался и прибежал третьим. Ну и Кипчоге — человек, которого вообще ничего не касается. На сколько я стараюсь на забегах сохранять сознание и хорошее настроение, хотя не всегда выходит и на 35км марафона я скорее гном Ворчун, чем Белоснежка, но ему вообще, похоже, совершенно не знакомо понятие «стены» =) Сегодня на пробежке я еще послушала подкаст про последний Лондонский марафон и честно бежала со слезами на глазах. Так эти истории трогают и мотивируют меня =) Если очень интересно, есть отчет о Лондоне от одного из моих любимых блогеров Чарли (она была пейсером!).

За апрель я успела зарегистрироваться на все нужные мне забеги и расписать план тренировок. Залог успеха в тренировках все-таки наличие плана =) Еще ко мне переезжают родители, так что я предвкушаю, что папа будет следить за моим следованием плану и, возможно, даже побежит со мной десяточки =)

В итоге приключение, которое начиналось для меня очень тяжело на первой неделе, оказалось очень увлекательным и приободряющим.  Еще для поддержания мотивации я начала искать себе кроссовки. Хочу купить в середине лета, чтобы к марафону разносить. Внезапно оказалось, что одна пара рассчитана в среднем на 600-800км, если грубо прикидывать, то это один сезон. А я в своих уже два бегаю =) Ну и я иногда думаю о продуктовом рынке в Ницце, который ждем меня осенью =)

РубрикиrunМетки

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: