The Best of 2018

В этом году я решила пойти немного другим путем и рассказать о 18 рандомных крутых вещах / событиях / открытиях из 2018:

  1. Путешествие в Исландию: я очень давно хотела посмотреть на Исландию и обнять исландскую лошадку, и вот как-то совершенно незаметно для себя вписалась в эту авантюру. Осознание того, что я исполнила свою давнюю мечту и прилетела сюда, несмотря на все свои страхи и сомнения, накрыло меня к вечеру первого дня и не отпускало. И мне все еще не верится, что я и есть та клевая и смелая девочка, что лазала там по камням.
  2. Поездка в Пермь: эти три дня тоже были совершенно невероятными, когда не успеваешь спать и даже смотреть в телефон. А уж в какой восторженной истерике я бежала полумарафон по родным улицам!
  3. Марафон в Ницце: забег, к которому я так стремилась три года и наконец-то добралась. Я смогла улучшить свой результат и по полной насладиться видами моря. И на финише я рыдала не столько от усталость, сколько от осознания, что вот он момент, о котором я так мечтала.
  4. Rosa RUN: четыре дня бегового безумия были невероятно утомительными, я устала на забегах, обгорела в горах и не отказалась бы от целого дня сна. Но этот беговой фестиваль зарядил меня на предстоящий беговой сезон как надо!
  5. Goden Ring Ultra Trail в Суздале: забег, поразивший меня больше всего этим летом. Пару лет назад я бы сказала, что люди бегущие в июле 30+ километров в крапиве с оврагами и бродами — настоящие психи. Но я вписалась и сама и увидела на сколько же это круто!
  6. Маленькая жизнь, Ханья Янагихара: это была самая сложна книга за год. Процесс чтения это полнейший ад, потому что просто невозможно переносить спокойно то, что происходит с героями. Но ты не можешь остановиться.
  7. Guilty Feminist, Deborah Fraces-White: а вот это была самая легкая книга, от каждой главы в которой мне хочется петь и танцевать. Это теплое комфортное ощущение, что тебя понимают, что есть люди, которые видят мир также и даже знают как помочь ему исправиться.
  8. Good Night Stories for Rebel Girls: подкаст по мотивам одноименной книги, появление которой меня очень сильно порадовало. В школе я недоумевала, почему на всех уроках мы проходим только выдающихся мужчин, почему портреты на стенах кабинетов — только мужчины, почему все художники в моих книжках по искусству — мужчины? И я радуюсь, что современные девочки могут узнать о крутых женщинах, которые меняли и продолжают менять мир.
  9. My Dad Wrote a Porno: новый сезон моего любимого подкаста был совершенно прекрасен. Хотя местами мне казалось, что он становится слишком мерзким =)
  10. Notre Dame de Paris: я наконец-то попала на мюзикл моей мечты на французском. Это был потрясающий вечер, после которого я практически танцевала от метро до дома =)
  11. Концерт Nickelback: еще одна заветная мечта, группа, которую я слушала лет с 10! Мы стояли с Полиной на танцполе и это было совершенно божественно!
  12. Rokie: я очень долго ждала новый сериал с Нейтаном Филионом и первая половина первого сезона меня ни капельки не разочаровала!
  13. Hogwarts Mystery: вообще я не большой игрок в игры (ну кроме Candy Crush), но игра по Гарри Поттеру, конечно, захватила меня с головой. Я, наверно, уже на 5 курсе, развела кучу магических зверей и дружу с Биллом и Чарли Уизли и Тонкс =)
  14. Три билборда на границе Эббинга, Миссури: я смотрела фильм после Оскара и до сих пор помню на сколько он хорош. Френсис МакДорманд и Сэм Рокуэл совершенно поразили меня, я считаю что это два невероятно заслуженных Оскара.
  15. Мстители: Война Бесконечности: долгожданное супергеройское попурри, которое оставило фанатов в полном недоумении ждать окончания еще год. Никто никогда такого еще не делал и я от этого в полном восторге.
  16. Переезд родителей: В семье у нас год выдался очень внезапным и сложным: весной родители внезапно продали квартиру и переехали в Москву, все лето в разными приключениями шел ремонт, осенью они переехали и вот в декабре мама успела продать бабушкину квартиру и привезти ее в Москву. За год все изменилось очень драматично, я только надеюсь на покой в следующем году =)
  17. Американская виза: полный идиотизма и тревоги процесс радостно завершился в середине декабря. У нас есть американские визы и в следующем году летом мы едем обнимать детей!
  18. Терапия: год назад я этого не понимала, но я была в эпицентре депрессивного эпизода. За несколькими неделями сомнения в необходимости помощи со стороны последовали несколько месяцев адовых мучений от невозможности раскрываться и говорить. Летом у меня был перерыв с очередным периодом самоотрицания, но сейчас я точно понимаю, что я чувствую себя на много лучше, чем год назад.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: