Кино и книги: Ноябрь 2017

Мне в этом месяце нужно вам очень много рассказать =) Я даже прочитала целые две книги. И посмотрела какое-то совершенно нереальное количество фильмов. Декабрь у меня, скорее всего, будет месяцем сериалов, потому что я накопила конец сезона Звездного пути, Очень странные дела и много чего еще интересного.

Маленькие женщины, Луиза Мей Олкотт (Little Women, Louisa May Alcott)
Эта книжка была в моем вишлисте на день рождения еще 2 года назад, а потом долго ждала своего часа. Вообще я захотела ее прочитать потому, что мне очень нравится фильм с Вайноной Райдер. И книжка совершенно неожиданно для меня оказалась очень детской. Все в ней пропитано христианской моралью. Но в отличии от «Хроник Нарнии», которые по сути своеобразное переложение Библии для детей, эта книга слишком детская и прямолинейная. Автор совершенно не пытается завуалировать свои нравоучения или заставить читателя подумать: а что герой сделал не так и как нужно было сделать правильно. Возможно, я для книги старовата, но старшей сестре в книге что-то около 17 и она в конце даже собирается замуж. Я в 17 прочитав такую книгу совершенно не смогла бы ассоциировать себя с героинями. В 17 я вдохновлялась Скарлетт О’Харой, которая весьма далека от христианской морали =) Но в целом для девочки лет 10 книжка вполне пойдет, все уроки будут вполне актуальны. И даже доля феминизма от одной из сестер там есть =)

Nothing to Envy, Barbara Demick
А вот это книжка потрясла меня до глубины души. Это история шестерых героев, которые родились и выросли в Северной Корее, а потом бежали в Южную. Автор, работая журналисткой в Южной Корее, на протяжении нескольких лет встречалась с героями и записывала их рассказы о жизни. Я читала с полнейшим восторгом и ужасом. И от большей части книги у меня волосы на голове шевелились. А местами я вообще откровенно плакала. Рассказ начинается в 80х, когда все было не так уж плохо, но безусловно были пропаганда, Великий Вождь и своеобразная классовая структура. Затем история переходит к ужасающему голоду в 90х. Больше всего мне запомнилась фраза: «Голод спал. Нет, еда не появилась. Просто все кто мог умереть — уже умерли. Нужно было кормить меньше людей». И факт, что в Северной Корее нет лягушек: их всех съели. Затем в начале 2000х был расцвет нелегального предпринимательства и все герои в итоге разными способами бежали из страны. Кто-то через Китай, кто-то через Монголию. Последняя часть посвящена тому что увидели беглецы в Южной Корее, как это на них отразилось и как они прижились. Например, один из героев, окончивший университет в Пхеньяне, имевший доступ к компьютеру и инженерной литературе, увидел в Сеуле, что все его образование ничего не стоит, потому что Северная Корее застряла в прошлом веке. Аналогично, в Южной Корее беглецов учат языку, потому что в Северной Корее язык отстал на 50 лет.
В этой книге я открыла для себя очень много нового. Например, силу пропаганды. Одна из героинь по-настоящему верила в Великого Лидера и первым делом по утрам всегда протирала его портрет. И это жутко и прекрасно наблюдать как ее сознание поменялось после побега.
Вообщем, я оказалась под огромным впечатлением, со мной такого очень давно не было. Я даже подчеркивала в книге особо интересные места, но потом поняла, что мне хочется просто выделять целыми страницами. Это невероятная какая-то замочная скважина, через которую можно заглянуть в совершенно иной, совершенно дикий мир.

Лондонские каникулы | A Royal Night Out
Фильмец давно валялся у меня в списке на посмотреть, я недавно посмотрела «Корону» и решила его заценить. И он меня совершенно разочаровал. Он совершенно клишированный и дурацкий. И на сколько прекрасен образ королевской семьи в «Короне», на столько он тут убогий. Вообщем, если вы думали его посмотреть —  не надо.

Последний богатырь
Изначально мы с родителями планировали идти на «Матильду». Но бабушка заявила, что она лучше посмотрит сказку, и нам пришлось сменить фильм =) И, думаю, это был правильный выбор.
Предыдущее сотрудничество Дисней с нашими сказками («Книга мастеров») мне понравилось, хотя оно тогда совсем не собрало денег в кинотеатрах. Этот заход мне тоже очень понравился. Отличная получилась семейная комедия с привкусом русских сказок. Снято качественно, виды красивые, графика в большинстве моментов очень даже ничего. Хотя были косяки. А еще мне понравилась, что момент с троллем в фильме был под иную песню, чем в трейлере. Версия в фильме — на много удачней. Правда, остальные песни почем-то были на английском, что меня немного озадачило: у нас что фолка своего нет? На разок посмотреть с группами младше 16 и старше 60 — отличная вещь. И я очень рада, что он хорошо пошел в прокате. Дисней пообещал в случае окупаемости снимать предыстории злодеев наших сказок. Я бы на молодую Бабу Ягу еще посмотрела, ух!

Тор: Рагнарек | Thor: Ragnarok
Это был невероятно ожидаемый мной фильм. а) Трейлер обещал очень много кислотных картинок в духе «Стажей Галактики», а их я люблю. б) Новая стрижка Тора — огонь. в) Я просто влюблена в Тайка Вайтити!
Мне фильм очень понравился! Да, в какие-то моменты мне казалось, что шутеечек слишком уж много. И в начале сюжет развивался слишком стремительно. Понятно, что не терпелось сразу перейти к арене и веселым вещам, но завязка истории получилась слишком быстрой: бам, бам, бам, о, Грандмастер! И злодейка получилась опять какая-то проходная и односторонняя. Я очень плохая! (с) Так и хочется сказать: ну зачем вы Кейт Бланшет потратили на эту дуру? Хотя выглядит она в своем трико офигенно. В остальном — конфетка. Графон и картинка — потрясные, от этих всех ярких цветов хочется танцевать. Музыка, особенно Imigrant Song -воу! Кстати, говорят песня была написана под впечатлением от Исландии с скандинавской мифологии, так что очень даже в тему. Больше всего мне понравился Локи, что-то есть дьявольское в Томе Хидлстоне: он смотрит на тебя и ты можешь только таять в своем кресле. А еще сам Тайка Вайтити сыграл смешного синего чувака, очень удачно, на мой взгляд.

Чудо-женщина | Wonder Woman
Вот я и добралась =) Было логично перед «Лигой справедливости» заценить и «Чудо-женщину». Мне очень нравится Галь Гадот (и я все еще не пережила смерть ее героини в «Форсаже»). И тут она была просто прекрасна. Только они зря сделали ей такую завивку, на YouTube посмотрели бы ролики как завивку делать, честное слово. Фильм, безусловно, очень наивный. Первую половину я просто смеялась, потому что все что говорят и делают персонажи это такая милая чушь =) Но чего мы ждем от кино-комикса? Крис Пайн полнейший милашка и очень жаль его в конце. Хотя чего я ожидала? Он же не бессмертный =( Как и у Марвел, у DC совершенно не получаются злодеи. Почему эта тетя всех отравляет? А, какая разница! Почем Арес злой? А, он же бог войны! Есть типа хитрый сюжетный поворот, но мне почему-то был очевидно кто настоящий Арес. А еще Чудо-женщина реальное чудо: она бегает и сражается на танкетке.

Лига справедливости | Justice League
Я очень надеялась, что фильм будет хорошим. Потому, что мне хочется увидеть альтернативу Марвел. И мне нравится Генри Кевил (в независимости от наличия у него усов). Кстати да, усы зарисовали стремно.
В целом мне фильм понравился. а) Он шел всего 2 часа! б) Видно, где поработал Джос Уидон и, на мой взгляд, его работа пошла фильму в плюс. Тон стал веселее, гики любят всякие шутеечки и отсылочки. в) Актеры-то все прекрасные. Аффлек, мне кажется, сыграл отличного уставшего Бэтмена, хочется приласкать его даже немного. Галь Гадот просто была собой, может себе позволить =) Генри Кевил со времен Тюдоров возмужал, научился играть и вообще похитил все женские сердца. Еще мне понравился Альфред, тот еще тролль. Флеша сделали поближе к фанатам: этакого гика с фобиями, который из своей пещеры старается не выходить. Правда его, Аквамена и Киборга маловато раскрыли. Говорят, что предыстории были в оригинальном материале Снайдера и фанаты последнего теперь требуют выпустить его директорскую версию. Но мне, пожалуй, фильм нравится и в таком варианте. Очень хорошо вышло, особенно по сравнению с «Отрядом самоубийц». Так что, надеюсь, они продолжат снимать.

Охота на дикарей | Hunt for the Wilderpeople
Я говорила, что люблю Тайка Вайтити? Так вот, я очень люблю Тайка Вайтити! (частично за его прекрасное имя) Перед выходом Тора в подкасте про кино обсуждали егое предыдущий фильм «Охота на дикарей», и я поняла, что мне просто необходимо его посмотреть. Фильмец просто отличный! Тоном и шуточками похоже на «Реальных упырей», но при этом он еще милый, добрый и семейный.
По сюжету толстого непослушного парня берет на воспитание пара, живущая в Ново-Зелландской глубинке. Женщина умирает, парень не хочет возвращаться в детский дом и решает убежать с мужиком. Все заканчивается безумными приключениями и массивной поисковой операцией в лесах. Фильм очень смешной и очень добрый. Я прямо искренне болела за героев =) А еще конец мне очень понравился. Он позитивный, но не слащавый. И сама Тайка играет небольшую роль очень странного священника =)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: