О стремлении к самосовершенствованию

Видимо перед сентябрем у меня просыпается синдром отличницы. Я правда хожу по магазинам и с завистью смотрю на школьные базары. А уж видео американских блогеров на тему back to school вообще заставляют меня страдать =) Правда я не удержалась и купила себе милую тетрадочку на кольцах. Но я же собираюсь на французский идти! Я уже почти даже определилась с курсами.
Еще я последнее время очень озабочена вопросами здоровья. Во-первых, я здоровски поправилась за время диплома и отпуска, и даже стыдно ехать с такой пузеней с коллегами в Турцию. Во-вторых, последнее время постоянно вокруг меня кто-то болеет. В пятницу маме было очень плохо, потому что у нее оказались камни в почках, вчера у коллеги случился эпилептический припадок и я торговом центре я видела пухленького мальчика, который измерял сахар в крови такой специальной штукой. Вот это меня больше всего поразило, он делал это так привычно, что стало как-то совсем не по себе. Но даже на волне всех этих переживаний я не смогла себе отказать в большом стакане Старбаксовского латте и покупке их растворимого кофе (ну он правда лучше того Нескафе, что есть у меня дома). Опять же вчера в порыве внезапного шопинга (зарплата + работа по соседству с Метрополисом = сочетание вредное для бюджета) я купила себе новый очень симпатичный спортивный лифчик. Я пытаюсь есть здоровую пищу и вписываться в свой диетический режим в 1000 кКал, но последние 2 недели я почему-то постоянно живу не дома и питаюсь следовательно тоже чем попало. Плюс еще это пристрастие к кофе, которое губит бюджет и желудок с печенью. От пожирания чипсов каждый вечер я вроде уже отошла. Осталось перейти к нормальной еде на постоянной основе и вернуться к бегу и растяжке с прессом, а то пока я только скачлаа несколько приложений для трекинга пробежек и упражнений. Но это все снова откладывается на после Турции, может тогда наконец-то я вернусь к жизни в своей квартире?
Еще вчера же меня одолело страстное желание купить планшет, а потом в Метрополисе же мне попался стенд Самсунг с Galaxy Tab 3. Вообще мне в принципе полезно начать копить деньги, даже если не на планшет.
Вообщем вопрос такой, может кто-то знает софтину или какую-то систему которая позволяет ставить цели и следить за их достижением? Без постоянных напоминаний и упорядочивания я очень плохо мотивируюсь, быстро забиваю и сериалы увлекают меня в свою пучину.
Участвовать в форумах по саморазвитию мне не очень хочется, во-первых, они кажутся мне какими-то надуманными и местами бабски-сопливыми. Во-вторых писать отчеты о всяких своих достижениях в общем доступе мне не очень хочется. Моя одногруппница участвует в какой-то такой женской программе. Она конечно не взяла себе цели по развитию женственности, но местами это кажется мне глупым. А может, это мои комплексы.

3 Replies to “О стремлении к самосовершенствованию”

  1. 0. >>и я торговом центре я быстрофикс //да, я знаю, что о таких вещах надо писать в личку, но я не знаю как это тут сделать и можно ли вообще 1. Жру что угодно и в какое угодно время, но на чипсы, растворимый кофе и макдак не тянет. При этом пузо не растет. ЧЯДНТ? 2. Про софтину: ээ..wunderlist? Напоминалки есть, аппы под все платформы есть. Что до отчётов в общем доступе — то адово плюсую: если нет мотивации самостоятельной — то снаружи она и не появится, и отчёты очень быстро превратятся в отписки

    Нравится

      1. Еще алсо рекомендую глянуть на trello — это онлайн канбан-доска. Напоминалок нет (хотя мб и есть, я просто не пользуюсь — не искал), а вот по всему остальному имхо оптимальный вариант — я вот именно этой штукой пользуюсь, когда совсем заваливает делами

        Нравится

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d такие блоггеры, как: